П РОФЕССИЯ «П ОВАР »
Н ЕТ ТАКОГО МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ УСЛУГАМИ ПОВАРОВ. Ч ЕЛОВЕКУ ОТ РОЖДЕНИЯ ПРИНОСЯТ ТВОРОГ, БУТЫЛОЧКИ С КАШАМИ, ПИТАТЕЛЬНЫМИ СМЕСЯМИ. В СЁ ЭТО ПРИГОТОВЛЕНО ДОБРЫМИ РУКАМИ КУЛИНАРОВ.
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПОВАРА: ГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНУЮ, НО И ЗДОРОВУЮ ПИЩУ. НЕДАРОМ ГОВОРЯТ, ЧТО ХОРОШИЙ ПОВАР СТОИТ ДОКТОРА.
О СНОВНОЙ ПРИНЦИП РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, КОТОРЫЙ ЗНАЮТ ВСЕ ПОВАРА, КУЛИНАРЫ : ТОЛЬКО ПРИ ОПРЕДЕЛЁННОМ СОЧЕТАНИИ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ В КОМПЛЕКТЕ С ВИТАМИНАМИ, МИНЕРАЛЬНЫМИ СОЛЯМИ ПИЩА МОЖЕТ МАКСИМАЛЬНО УСВАИВАТЬСЯ. И МЕННО ПОЭТОМУ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНООБРАЗНЫМ.
ПОВАРА, ГОТОВЯ ЕДУ, УЧИТЫВАЮТ, СКОЛЬКО В Н ЕЙ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ. ИМЕННО ПОЭТОМУ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ УМЕЛЫМИ РУКАМИ ПОВАРОВ, КАЖУТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ, СЫТНЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ.
К УЛИНАР МОЖЕТ ПРИДАТЬ БЛЮДУ НЕПОВТОРИМЫЕ ВКУС И АРОМАТ.
П ОВАРА – ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ.
«Н ЕТ ПЛОХИХ ПРОДУКТОВ – ЕСТЬ ПЛОХИЕ ПОВАРА » - ГЛАСИТ ДРЕВНЯЯ ПОСЛОВИЦА.
НАСТОЯЩИЙ КУЛИНАР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ОБРАЗОВАННЫМ В ОБЛАСТИ БИОЛОГИИ, ХИМИИ, БИОХИМИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЯ, ФИЗИОЛОГИИ И ДРУГИХ НАУК.
С ЕГОДНЯ БОЛЕЕ 60 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ПОЛЬЗУЮТСЯ УСЛУГАМИ ПОЧТИ 150 ТЫСЯЧ СТОЛОВЫХ, КАФЕ, БУФЕТОВ, РЕСТОРАНОВ.
ИМЕННО ПОЭТОМУ ПОВАРА, КОНДИТЕРЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ В НАШЕМ МИРЕ.
В ПРОФЕССИИ ПОВАРА, КАК И ВО ВСЕХ БОЛЬШИХ И МАЛЫХ ДЕЛАХ, НЕОБХОДИМО ЕДИНСТВО МНОГИХ СЛАГАЕМЫХ, ГЛАВНЫЕ ИЗ КОТОРЫХ – ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ СВОЕМУ ПРИЗВАНИЮ.
Ч ТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ НАШИХ ЛУЧШИХ КУЛИНАРОВ ? 1. ОНИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА ДОСТИГНУТОМ ; 2. НЕ ЖИВУТ СО СТАРЫМ БАГАЖОМ ; 3. ПОСТОЯННО УЧАТСЯ ; 4. ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕНИМАЮТ И ИЗУЧАЮТ ОПЫТ ДРУГИХ ; 5. УЧАСТВУЮТ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОНКУРСАХ.
«З ЕМЛЯ ЕЩЁ И ПОТОМУ ЩЕДРА, ЧТО В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ ПОВАРА!
М ОЖЕТ БЫТЬ, ЭТУ ПРОФЕССИЮ ВЫБЕРЕШЬ И ТЫ ?