Презентация проекта «Человек в мире веществ» Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о насущном хлебе. И.П.Павлов. Рубежанская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация «Пищевые продукты. Питательные вещества и их превращение» Ты то, что ты ешь? Подготовлена учителем биологии МОУ СОШ д.Городище Немского района.
Advertisements

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
1 C N H O S F P. ЦЕЛЬ КУРСА : Создание ориентационной и мотивационной основы для сознательного выбора естественно-научного профиля обучения и профессий,
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Девиз: Знать Уметь Применять I тур 1 балл за правильный ответ балла за правильный ответ балла за правильный ответ 1234 II тур.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Федеральное агенство по образованию Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чернушинский государственный политехнический.
« Будь здоров !» Провела урок Райхман М.В учебный год.
Здоровый образ жизни Учитель: Изюмова Валентина Андреевна МОУ – СОШ 2 города Искитима Новосибирской области 2009.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Транксрипт:

Презентация проекта «Человек в мире веществ» Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о насущном хлебе. И.П.Павлов. Рубежанская К.К

Ответьте на несложные вопросы Что необходимо человеку чтобы жить? Какие химические вещества составляют основу пищи человека?

Я предлагаю вам разбиться по группам. 1 группа – тема белки 2 группа – тема жиры 3 группа – тема углеводы Каждая группа должна отвечать на вопрос из своей темы.

К какому классу относятся вещества с общей формулой: (-NH – CH – C – N – CH – C -) n I II I I II R 1 O H R 2 O Какова основная функция белков? Почему в случаях с белками принцип: «чем больше, тем лучше» не является приемлемым? Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья? Где n > 10000

Заполните схему: Полноценный белок

Процессы происходящие при тепловой обработке белков Почему в организме лучше усваиваются белки, подвергнутые тепловой обработке? Почему при тепловой обработке мяса и рыбы происходит уменьшение массы готового продукта? В чем причина образования пены на поверхности мясных бульонов, жареных мясных и рыбных изделий? Зачем маринуют мясо для шашлыка?

К какому классу относятся вещества имеющие общую формулу: Н 2 С – О – ОС – R 1 l HC – O – OC – R 2 l H 2 C – O – OC – R 3 * Какова основная функция этих соединений? * Какие жиры вы знаете? Каков их состав? * Жиры - топливо или балласт?

Основные источники растительных жиров

Любая хозяйка знает, что при длительном хранении жиры приобретают неприятный вкус и запах. Как называется этот процесс? За счет чего он происходит? Почему при длительной варке мясной бульон становится мутным и салистым?

Что общего между сахаром, хлебом и бумагой? К какому классу относятся вещества с обшей формулой: С n (H 2 O) m где n > 3 * Какова формула глюкозы? А фруктозы? В чем же их отличие? * Какова функция углеводов? * Напишите уравнение реакции расщепления глюкозы в организме человека.

Почему в хлебе много «дырочек»? Почему при варке крупы, макаронных изделий, соусов, киселей происходит увеличение массы продукции? Представьте в общем виде схему превращения крахмала при гидролизе. Почему при долгом пережевывании черного хлеба появляется сладковатый вкус? Какой крахмал предпочтительнее для фруктового и молочного киселей (кукурузный или картофельный)?

Почему полезны кисло-молочные продукты? Для чего нашему организму нужна целлюлоза? Как отличить котлетный фарш от бифштексного химическим путем? Как доказать наличие белков, жиров, углеводов в тех или иных продуктах? Вспомните качественные реакции на все составляющие пищи. Может ли человек существовать лишь на хлебе и воде?

Вопрос для всех!!! Что такое консерванты пищевых продуктов и чем они опасны для здоровья человека?