Исследование качества масла Авторы проекта Учитель химии Зима Е.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: Творческое название темы: «Правильное питание.
Advertisements

ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ПИЩА. ПИТАНИЕ ПИТАНИЕ Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одно из основных проблем.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Метод проектов Метод проектов предполагает использование широкого спектра проблемных, исследовательских, поисковых методов, ориентированных на реальный.
Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим.
Обмен веществ. Витамины. Понятие обмена веществ Обмен веществ – проявление жизненных процессов, протекающих в клетках организма.
Физиологическая ценность и свойства сливочного масла Группа 3.
Презентация на тему : «Жиры » Выполнила: ученица 11-Б класса Зануда Т.А Проверила: учитель химии Тисленко Л.А.
L/O/G/O Что же есть человек? Проект. Цель: Целью данного проекта является демонстрация значимости законов физики в жизни человека.
Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Питание Питание Энергия для химических реакций Энергия для химических реакций «Строительный материал»
Питание и пищеварение. Цель урока: Цель урока: Уяснить, что такое «пищевые продукты» и «питательные вещества». Уяснить, что такое «пищевые продукты» и.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Продукты питания Питательные вещества. Витамины Витамины Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Вода Вода.
П АСПОРТ ПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ « Путь движения витаминов в организме человека.» Руководитель: Панфилов В. П.- учитель биологии. Учебные дисцыплины, близкие.
Транксрипт:

Исследование качества масла Авторы проекта Учитель химии Зима Е.А.

Цель проекта: определить наличие в сливочном масле примесей и заменителей (маргарина). Задачи проекта: Знакомство с соответствующей литературой о сливочном масле. Изучение методов определения показателей качества сливочного масла. Определение основных показателей качества сливочного масла.

Аннотация Организм человека нуждается в самых разнообразных продуктах питания, так как в основном именно из них он получает необходимые для жизнедеятельности питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и пр., которые в процессе усвоения покрывают потребности организма в энергии и материалах для постройки тканей. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях. Вот почему мы считаем актуальной тему исследовательской работы «Определение качества сливочного масла». Это уникальный по своей физиологической значимости и усвояемости продукт. Масло богато витаминами А, B, Е, β-каротином, фосфором, эссенциальными полиненасыщенными жирными кислотами и другими крайне важными для организма человека веществами, влияющими на нормальный обмен веществ. Их нехватка снижает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, способствует нормальному развитию костной ткани, эластичности кровеносных сосудов и др. Для детей молочный жир жизненно необходим, а его заменители – вредны.

Основополагающий вопрос Какова ценность масла? Проблемный вопрос Все ли виды масла качественны? Участники проекта: члены экологического кружка

Этапы планирования проекта: Планирование учебного проекта ( 40 минут) Формулировка целей и задач проекта ( 20 минут) Сбор материала к презентации. (10 дней) Создание презентации учащихся ( 3 часа) Обсуждение результатов презентаций. (30 минут) Подготовка к защите проекта ( 20 минут) Защита проекта (45 мин.)

Работы учащихся: Что такое сливочное масло? Историческая справка Физиологическая ценность и свойства сливочного масла Определение качества сливочного масла Собственные исследования, направленные на изучение качества сливочного масла. Буклет «Сливочное масло в современном питании»

Информационные ресурсы: Артеменко А.И. Органическая химия и человек: Теоретические основы: Углубл. курс. - М.: «Просвещение», с Вышемирский Ф.А. «Масло из «вершков» // «Молочная промышленность» Январь (1) - с.5-6. Жванко Ю.Н., Панкратова Г.В., Мамедова З.И. Аналитическая химия и технологический контроль в общественном питании. - М.: Высшая школа, Завистовская Софья. Простое лечение пищей. - М.: «Фирма Алеся», с Интернет-ресурсы. Свободная энциклопедия «ВикипедиЯ». Советский энциклопедический словарь. / Гл. ред. А.М.Прохоров. - 4-е изд. - М.: Сов. энциклопедия, с.835