Питание и здоровье классный час, классы
Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: Учить составлять и соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности за здоровье своего организма.
КРУПНЫЕ И КРЕПКИЕ 10 руб. МЕЛКИЕ И ФИГУРНЫЕ 10 руб. РАЗНОКАЛИБЕР НЫЕ, ПЕРЕСОРТИЦА 5 руб. КРАСИВЫЕ, НО НЕ ПРОЧНЫЕ 3 руб.
Возраст (годы) Энергетич еская ценность, Ккал Белки, гЖиры, г Углеводы, г всего Животного происхожд ения всего Животного происхожд ения , мальчики , девочки , юноши , девушки Таблица 1. Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов в день
Вспомните, ещё в начальной школе вам говорили, что питание должно быть разнообразным. Обратите внимание: оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в школьном возрасте 1:1:4. Рассмотрите рисунки продуктов, которые содержат белки, жиры и углеводы. Минеральные вещества и витамины Что ещё нужно учитывать при подборе продуктов?
Подростковый Как называется возраст 14 – 16 лет? Подумайте, что будет, если подросток не будет получать необходимые организму жиры, белки, углеводы, а также витамины и минеральные вещества?
Полноценное горячее блюдо ВсухомяткуЛакомство
Нет, еда должна соответствовать возрасту и быть разнообразной Можно ли кормить младенца пельменями, а пятиклассника одними булками? Почему?
Таблица 2. Режим питания школьника (1-я смена) время приём пищи продуктыблюда 7.00завтрак 9.20 школьный завтрак 14.30обед 18.00ужин
Я знаю, как надо питаться, «2» «3» «4» «5»
Список используемых источников 1.Журнал «Справочник классного руководителя», CD «Химические вещества в пище и в повседневной жизни» 3. Картинки (автор и источник заимствования неизвестен)