Пищевая ценность продуктов питания
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Питание Питание Энергия для химических реакций Энергия для химических реакций «Строительный материал» для восстановления разрушенных и отмирающих тканей или образования новых клеток в организме «Строительный материал» для восстановления разрушенных и отмирающих тканей или образования новых клеток в организме
Анализ пищевых продуктов (жиры)
18% - Белки 18% - Белки 10% - Жиры 10% - Жиры 5% - Углеводы 5% - Углеводы 2% - Другие неорганические и органические вещества 2% - Другие неорганические и органические вещества 65% - Вода 65% - Вода 18% 10 % 5% 2% 65%
Содержание жиров в продуктах питания
Пищевой продуктМасса жира в 100г. Молоко 3,8 Сыр 3 Яйца 10,9 Цыплята 17,7 Сливочное масло 82 Подсолнечное масло 99,9 Картофель 0 Жаренный арахис 49 Белый хлеб 1,7
Распределение жирных кислот в оливковом и сливочном маслах
Тип жирной кислоты Число атомов С Содержание жирной кислоты, % В оливковом масле В сливочном масле Насыщенные следы Итого:1261 Ненасыщенные Итого:8433
Анализ пищевых продуктов (углеводы)
Анализ пищевых продуктов (белки)
Скорость обмена белковых тел 10 дней - 50 % белков печени и 10 дней - 50 % белков печени и плазмы крови плазмы крови 80 дней - 50 % белков человека 80 дней - 50 % белков человека 158 дней - белок мышц и кожи человека 158 дней - белок мышц и кожи человека Жизнь раз обновление белков Жизнь раз обновление белков организма человека организма человека
Рациональное питание
Физиологические нормы питания для взрослых
Физиологические нормы питания для детей