Эмиль Герман Фишер (1852-1919). Немецкий химик- органик, создатель научной школы, основоположник химии природных соединений, иностранный член- корреспондент.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
IV школьная научно – практическая конференция Эмиль Герман Фишер. Эмиль Герман Фишер. Определение углеводов Определение углеводов в пищевых продуктах.
Advertisements

Тема: Белки. Проблема синтеза белков. Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров,
Курсовая работа по информатике Учителя химии 627 школы Московского района Захаровой Галины Ивановны.
Русский химик. Один из создателей теории строения органических соединений. Первым объяснил явление изомерии, получил изобутилен и открыл реакцию его полимеризации.
Белки 1. Белки – органические вещества клетки. 2. Функции белков. 3. Белки – биологические полимеры. 4. Что вы знаете о белках?
Выполнила: учитель химии,биологии Чернобровкина Елена Валентиновна МБОУ «Зеленовская СОШ» Фроловский район Волгоградская область.
Из истории открытия белков. История открытия белков Впервые термин белковый (albumineise) применительно ко всем жидкостям животного организма использовал,
Молекулярный уровень Химическая организация клетки 9 класс. 11 сентября 2014.
Источники информации Уткина С.И. Этим людям мы обязаны наукой химией в том виде, в котором ее имеем в настоящем. Без их исследований, открытий.
Органическая химия Возникновение и развитие органической химии.
Белки: состав и строение.. Белки Белки обладают огромной молекулярной массой: молекулярная масса альбумина (одного из белков яйца) 36000, гемоглобина.
Мастер-класс по биологии «Лекция – одна из форм эффективных технологий обучения на уроках биологии». МОУСОШ 3 учитель г. Барбашина А.С г.
МБОУ Октябрьская средняя общеобразовательная школа. МБОУ Октябрьская средняя общеобразовательная школа.
Белки. Строение белков МОУ СОШ 29 г.Георгиевска Ставропольского края Учитель биологии – Шмыкова И.А.
Химический состав, строение и структура белков. Коробова Н. и Беляева С. ученицы 10 класса.
Выполнил: Бороздин Михаил 10 б содержание Классификация белков Среди белков различают протеины, состоящие только из белков, и протеиды – содержащие.
Органические вещества входящие в состав клетки. 1. УГЛУБИТЬ ЗНАНИЯ О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ КЛЕТКИ. 2. РАСКРЫТЬ ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ МОЛЕКУЛЫ БЕЛКА. Задачи.
БЕЛКИ (протеины) Protos - первый И. А. Локтионова преподаватель биолигии и географии (Ярвеская русская гимназия)
Белки, их строение. Белки Азотсодержащие органические соединения,состоящие из аминокислот, соединённых с помощью пептидных связей и имеющие сложную структурную.
Предмет органической химии. Презентации по органической химии
Транксрипт:

Эмиль Герман Фишер ( )

Немецкий химик- органик, создатель научной школы, основоположник химии природных соединений, иностранный член- корреспондент и иностранный почетный член Петербургской АН.

Основопологающие исследования по химии белков. Открыл специфичность действия ферментов. Нобелевская премия (1902).

Говоря об исследованиях сахаров, Фишер в Нобелевской лекции заявил, что «постепенно завеса, с помощью которой Природа скрывала свои секреты, была приоткрыта в вопросах, касающихся углеводов. Несмотря на это, химическая загадка Жизни не может быть решена до тех пор, пока органическая химия не изучит другой, более сложный предмет – белки».

Э. Фишер изучал действие ферментов на разнообразные, близкие по своему строению вещества. Он открыл, что ферменты обладают исключительной избирательностью своего действия, и сформулировал важное положение: «Каждый фермент должен соответствовать субстрату ( т. е. разлагаемому ферментом соединению), как ключ к замку».

В результате исследования белковых веществ Э. Фишер попытался решить задачу, ответ на которую не могли получить до него несколько поколений учёных: как устроены белки? Он доказал, что белки построены из аминокислот, соединённых связью - СО-NH-, названной им пептидной связью.

Э. Фишер синтезировал первые пептиды и, самое главное, показал, что встречающиеся в природе аминокислоты образуют бесконечно большое число комбинаций. Этим учёный объяснил огромное разнообразие белков, из которых построены живые организмы.