Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Advertisements

Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
ЕДА ЙОГУРТ СЫР МАСЛО ЯЙЦА ЯЙЦО ОМЛЕТ ЯИЧНИЦА.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
Транксрипт:

Варианты детского меню

Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка с мясом Напиток из шиповника. Хлеб Полдник : Чай с молоком. Пирог с яблоком Ужин : Макароны с сыром. Сосиска Сок Завтрак : Омлет. Чай. Хлеб с шоколадным сыром Обед : Суп фасолевый. Картофельное пюре. Гуляш из печени. Варёная свёкла. Компот из свежих ягод. Хлеб Полдник : Чай. Ватрушка. Банан Ужин : Лапша молочная. Хлеб

Завтрак : Лапшевник со сметаной Какао. Хлеб с маслом Обед : Салат из свежих огурцов и помидор с маслом Суп картофельный с кабачками Рис с рыбной котлетой. Компот из свежих ягод. Хлеб Полдник : Йогурт. Печенье Ужин : Оладьи с джемом Компот из свежих яблок

Оригинальное оформление детских блюд

Забавные названия блюд Гречневый дядя

Забавные осьминожки

Фруктовый остров

Вкусный цветочек

Печёные бантики

Картофельный поросёнок

Технология быстрого приготовления блюда Макаронная сосиска. Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Сырники Ингредиенты : - творог – 500 гр. -2 яйца -3 ст. л. муки -2 ст. л. мёда - орехи по вкусу Творог размять, добавить яйца, мёд, муку и орехи, хорошо перемешать. Тесто вымесить и сформировать круглые сырники. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности