Цель: разобраться в мифах и легендах, которые созданы о шоколаде; приготовить шоколад в домашних условиях. Гипотеза: шоколад - это лакомство, от него.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Advertisements

Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия "Сезам" Выполнили: учащиеся 2 класса «б» Руководитель.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
Презентация "Шоколад: вред или польза?
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Ш ОКОЛАД ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ? ЛЕТ « НАПИТОК БОГОВ »
«Мороженое – лакомство от Деда Мороза» Исполнитель Алания Костя Ученик 1 класса «В» ГБОУ СОШ 1295.
Транксрипт:

Цель: разобраться в мифах и легендах, которые созданы о шоколаде; приготовить шоколад в домашних условиях. Гипотеза: шоколад - это лакомство, от него мало пользы. Метод исследования : анализ изучения специальной литературы и рецептуры.

История шоколада началась очень давно более 3000 лет назад, благодаря племенам Ольмека и Майя, населявших Северную Америку. Шоколад производят из какао - бобов. В Европу шоколад привез Христофор Колумб. С тех пор о шоколаде имеется множество мифов и легенд.

1.Шоколад поднимает настроение детям, потому что это награда за хорошее поведение. 2.Под действием какао - бобов наш мозг вырабатывает гормоны счастья ЭНДОРФИН и СЕРАТОНИН. ПРАВДА

В составе лакомства есть коварное вещество – ТЕОБРАМИН. На собак, кошек и даже лошадей он действует как сильный яд. МИФ

1.Какао содержит, так называемые, дубильные вещества, которые наоборот препятствуют возникновению кариеса. 2.В составе шоколада есть еще и много сахара, и его очень любят бактерии – наши зубы разрушаются именно из-за них. ПРАВДА

На самом деле ученые не обнаружили никакой связи между лакомством и появлением прыщей. Так что ешьте на здоровье, но не в больших количествах. МИФ

Есть несколько видов шоколада: 1. Белый без какао - бобов 2. Коричневый – молочный 3. Горький или черный Самый безвредный шоколад именно черный – в нем мало сахара и много какао - бобов. Какао содержит полезные минералы и микроэлементы. Особенно полезное влияние горький шоколад оказывает на сердечно - сосудистую систему. МИФ

В ходе проведенного исследования можно сделать вывод – гипотеза, что шоколад только лакомство не подтвердилась. -Шоколад это одно из средств от стресса. -Какао - бобы положительно влияют на сердечно - сосудистую систему и содержат полезные минералы и микроэлементы. Но нужно помнить, что шоколад полезен в небольших количествах и обязательно нужно чистить зубы после употребления лакомства.

Про шоколад. Книга гастронома., И. Мосолова, М. Орлинкова, Эксмо, 2009 Шоколад. Советы знатока., Шанталь Коади, БММ, 2008 Шоколад. Наслаждение вкусом.,А. Коркунов, Е. Сучкова, Эксмо, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ