Причины плохого пищеварения: Недостаточно тщательное пережевывание пищи ; Слишком обильная еда; Употребление слишком большого количества жидкости за едой;

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Advertisements

Урок по биологии Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Содержание: Содержание: Введение Введение Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоровый образ жизни. Рациональное питание. Принципы рационального.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Осторожно еда. Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Раздельное питания Димитрогло Марина. Раздельное питание – это система для похудения, с помощью которой можно оздоровить свой организм и предотвратить.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Транксрипт:

Причины плохого пищеварения: Недостаточно тщательное пережевывание пищи ; Слишком обильная еда; Употребление слишком большого количества жидкости за едой; Поздняя еда; Стрессы; Низкая кислотность желудочного сока.

Симптомы плохого пищеварения 1. Нехватка энергииповышенная утомляемость; слабость 2. Недостаточность пищевых веществ от повышенной утомляемости до повышения риска развития заболеваний сердца и рака 3. Ощущение дискомфортаБрожение непереваренной пищи, отрыжка, вздутие живота 4. Нарушение деятельности кишечника. Возникновение запоров, диарея

Что делать и чего не делать для предупреждения несварения? 1. Тщательно пережевывать пищу; 2. Есть часто и понемногу; 3. Не есть поздно вечером; 4. Не пить во время еды; 5. Не есть впопыхах, соблюдать определенные интервалы между приемами пищи

Группы продуктов БелковыеНейтральныеКрахмалистые Любые белковые продукты можно есть с любыми нейтральными Мясо Баранина Бекон Говядина Индейка Курица Свинина Рыба Камбала Лосось сельдь Все зеленые овощи и корнеплоды, кроме картофеля Баклажаны Капуста Грибы Горох Кабачки Морковь Лук сельдерей Основные углеводы Картофель Каши Макароны Рис Хлеб Мучные изделия Сухофрукты Пироги Торты

Содержание незаменимых аминокислот в продуктах питания Незаменимые аминокислоты Продукты питания Триптофаняйца Лейцинмолоко коровье Валинговядина Треонинтворог Лизинкартофель Метионинмука пшеничная

Степень усвоения белков организмом человека Яйцо100% Молоко96% Мясо93-95% Рыба93-95% Хлеб62-86% Овощи80% Картофель70%

Продукты для получения энергии Свежие фруктыГотовый источник углеводов, богаты калием, легко перевариваются, медленно высвобождают сахар Свежие овощиБогаты кальцием, магнием, калием, железом и фолиевой кислотой, необходимыми для образования эритроцитов. Крахмальные продукты из цельного зерна Богаты витаминами группы В, хромом, железом и фолиевой кислотой Фасоль и бобовыеОбладают всеми вышеперечисленными достоинствами

Продукты, истощающие запасы энергии 1.Кофеин, шоколад, прохладительные напитки 2. Сахаросодержащие продукты( кондитерские изделия и выпечка) и напитки 3. Алкоголь

Коды пищевых добавок ЗапрещенныеЕ103,Е105,Е111,Е121,Е123,Е125,Е126 Е130,Е152 ОпасныеЕ102.Е110,Е120,Е124,Е127 Канцерогенные, вызывающие злокачественные опухоли Е131,Е ,Е240,Е330 Вызывающие расстройство кишечника Е АллергеныЕ , Е Вызывающие расстройство желудка Е ,Е407,Е450,Е Повышающие холестеринЕ320-Е322 Вызывающие нарушение давленияЕ

Состав пищевых продуктов Название продукта ПроизводительПищевые добавкиВоздействие на организм Маргарин домашний «Хозяюшка» ОАО «НЖМК»Е-471;Е-229- консервант; Е-330- антиокислитель Вызывает злокачественные опухоли Кетчуп «Нежный»ООО «Витекс»Е-412;Е-211- консервант; Е-202- консервант Вызывает злокачественные опухоли Томатная паста «Марко» ООО «Алмалык»Е-330-лимонная кислота;Е-201- консервант; Вызывает злокачественные опухоли Соус «Краснодарский» ЗАО – Буздякский консервный комбинат Е-211;Е-202- консерванты; Красители «кармуазин»; «Понсо»;загустите ль-крахмал Вызывает злокачественные опухоли