«…необходимо разработать универсальную и современную модель организации школьного питания... "Эта универсальная модель должна быть приспособлена к тому.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сохранение и укрепление здоровья школьников. Проблема сохранения здоровья формирование основ здорового образа, совершенствование физического воспитания.
Advertisements

Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
ПРОЕКТ «Культура питания школьника» "Человек есть то, что он ест» Г.Гейне.
Программа «Здоровое и правильное питание школьников». Проблема программы: изменение мышления всех субъектов образовательного процесса в отношении здоровья.
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Структура программы формирования культуры питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением.
«Школа – территория здоровья» (программа на соискание статуса Муниципальной экспериментальной площадки) МОУ «Средняя школа 15», г. Черногорск.
Программа развития муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы 10 города Фурманова на годы «Адаптивная школа.
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
Школа как центр эффективного воспитания в микрорайоне.
«Создание здоровьесберегающего пространства в условиях сельской школы»
«Призвание- Учитель» МОУ «Средняя общеобразовательная школа 8» г. Канаш, 2009.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
© В.В. Маскин, Анализ состояния системы дошкольного образования в муниципалитете Процент удовлетворения запросов населения на услуги в сфере дошкольного.
Программа развития школы на гг. Цель: Создание образовательной среды, способствующей формированию у школьников гражданской ответственности, духовности,
Условия здоровьесбережения Состояние здания и помещений школы: очистители воздуха, освещенность, температурный режим, режим проветривания Безопасная жизнедеятельность,
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 160 с углубленным изучением английского языка Государственное.
Программа по повышению качества образования через личностно ориентированное обучение.
Транксрипт:

«…необходимо разработать универсальную и современную модель организации школьного питания... "Эта универсальная модель должна быть приспособлена к тому или иному региону»

ПРОЕКТ «СОХРАНИМ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА» «СОХРАНИМ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА»

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ необходимость устойчивого развития России, обеспечения высокого качества жизни населения, укрепления и развития генофонда нации; необходимость обеспечения здоровой, активной и творческой жизни населения как основной задачи государственной социальной политики; признание роли здоровья населения как стратегического потенциала, фактора национальной безопасности и благополучия общества; необходимость ориентации на здоровье как социальное свойство личности, обеспечивающее конкурентоспособность, благополучие семьи, профессиональное долголетие, обеспеченную старость; необходимость формирования культуры здоровья, раскрытия механизмов сохранения, формирования и укрепления здоровья в процессе индивидуального развития и реализации потенциала человека с учетом генетических, физиологических, психологических, функций; и др.

Динамика заболеваемости школьников городского округа Саранск

ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: Образовательные учреждения городского округа Саранск /учащиеся, родители, педагоги/ Предмет исследования: Создание условий для формирования здорового образа жизни через рациональное питание

Цель проекта: Привлечение внимания школьников к проблеме питания Сохранение, укрепление здоровья школьников Создание условий, способствующих укреплению здоровья через формирования навыков правильного здорового питания

Задачи проекта: Повышение общего уровня культуры школьников за счет получения дополнительной информации о здоровом питании Формирование сознательного отношения к собственному здоровью путем рационального и сбалансированного питания

Предполагаемая работа будет проведена в нескольких последовательных этапов, содержание каждого из которых определяется приоритетными задачами реализации проекта. 1 этап – теоретический /2007 – 2009г/ Анализ нынешнего состояния организации питания Изучение литературы по данной проблеме Социологический опрос родителей и учащихся 2 этап – формирующий / / Корректировка плана в соответствии с целями и задачами Промежуточный мониторинг результатов 3 этап – обобщающий / / Завершение реализации проекта, мониторинг результатов анализ результатов

ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 1 – изучение общественного мнения о состоянии ситуации по питанию в данных ОУ 2 – определение целей и задач социального проекта по питанию 3 – составление детального плана работы 4 – определение обязанностей и их распределение в проектной группе 5 – определение необходимых ресурсов и источников их получения 6 – проведение плановых мероприятий: Начальная школа: сюжетно – ролевые игры, игры – соревнования, конкурсы рисунков о полезных продуктах, конкурсы поделок, сочинений, инсценировки, уроки здоровья Основная школа: проектная и исследовательская деятельность, праздники чая, игры – викторины, классные часы, конкурсы чтецов, спектаклей Старшая школа: научно – практические конференции, дискуссионный клуб, литературные кафе, психопрофилактические мероприятия Для родителей: социологический опрос, анкетирование, семейные конкурсы, лектории Для педагогов: обучающие семинары – практикумы по организации питания в ОУ

КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ЭМБЛЕМУ ПРОГРАММЫ «ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»

ГОРОДСКОЙ КОНКУРС ЭМБЛЕМ ДЛЯ ПРОГРАММЫ «ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»

ОЖИДАЕМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: Развить систему мониторинга состояния здоровья обучающихся Обеспечить учащихся необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании Развить механизмы координации и контроля в системе школьного питания Сформировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей, педагогов. Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей Оказать социальную поддержку отдельным категориям учащихся Укрепить материально – техническую базу школьных столовых Увеличить количество детей, питающихся в школьных столовых, до 100% Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность

Для успешного осуществления проекта созданы следующие благоприятные условия: Наличие обученного высокопрофессионального состава работников столовой Оснащение столовых высокотехнологическим новейшим оборудованием Проведение качественного ремонта в столовых и медпунктах Создание разноуровневых меню, витаминных и диетических столов Организация индивидуального питания на основании заключения врачей – педиатров Создание комфортной благоприятной среды в обеденном зале Организация питьевого режима в ОУ (кулеры)

Охват горячим питанием школьников по ступеням обучения (в среднем по МОУ г.о. Саранск)

ПРОЕКТ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПРОЕКТ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ПРОЕКТ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПРОЕКТ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ОБЕДЕННЫЙ ЗАЛ

Рерих Н.К. «Жемчуг исканий»