Вредные продукты Богданова Таня 7б
Любой мегаполисе опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, перекусить на ходу. При нашей жизни это очень удобно. Макдоналдс, Ростикс и различные Стардогсы, Пироги да слойки, Куры-гриль. Сюда же относятся быстрорастворимые супы, каши, лапша.
Оказывается, человек подсаживается на них не только потому, что это быстро и экономично. Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.е., усилителей вкуса
Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы – разрушенное здоровье. Самый известный из усилителей вкуса –глюкамат натрия
При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова.
Ожирение и инфаркты – таковы последствия любви к гамбургерам и картошке фри. К палаткам с хот- догами выстраиваются очереди, закусочные fast food забиты до отказа.
. Сюда ходят семьями. Люди часто не представляют, что на самом деле едят. Эти продукты опасны для здоровья!
Что такое MSG? Что такое MSG? MSG это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG (и другие перевозбудители типа аспартама) потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша,его добавляют в картошку- фри,гамбургеры,чипсы,хот-доги
Самые вредные продукты 1.Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа- чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.
2.Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.
3. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.
4. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода.
5. Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте
6. В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимая лапша например «доширак» и «биг- ланч».
Конец.