Плавление Тел Выполнил работу Тимур Гогуа Нугзарович.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила: ученица 8 «Б» класса Дубынина Алёна МОУ СОШ 13, 2010г.
Advertisements

Презентацию подготовил: Просандеев Юрий (11 класс)
Парниковый эффект – процесс разогрева нижних слоев атмосферы Земли тепловой энергией, удерживаемой скопившимися газами. Если бы не парниковый эффект,
Парниковый эффект
Общие сведения Последствия Меры по предупреждению.
Важное значение для всех биологических форм жизни имеет атмосфера, т.к жизнь живых организмов поддерживается современным соотношением в атмосфере кислорода.
Загрязнение атмосферы Шкерина Анастасия 10 класс МОУ «СОШ 53»
Вопросы для учащихся: 1.Что такое парниковый эффект? 2.Какова роль озонового экрана? 3.Какой газ вызывает повышение температуры на Земле ?
Глобальное потепление (Global warming) - это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана. Изменение климата.
Последствия хозяйственной деятельности человека для окружающей среды Загрязнение воздуха Выполнили ученицы 11 класса МАОУ «СОШ» с.Медведь Васильева А.
азот 78,3% кислород 20,95% аргон 0,93% водяной пар 3-4% углекислый газ 0,03%
Что такое парниковый эффект? Парнико́вый эффе́кт повышение температуры нижних слоёв атмосферы планеты по сравнению с эффективной температурой, т. е. температурой.
Прочитать параграф учебника и найти ответ на вопрос. Самостоятельная работа с книгой.
©Пречистенская СОШ Авторы: Цибизова Наташа, Фролова Тоня, Зубова Настя, Воронкова Наташа, 2006 г. 5б класс.
Презентацию подготовил ученики 10«А» класса: Орлов Иван.
Человечество, взятое в целом, становится мощной геологической силой. Современный человек сформировался около тыс. лет назад. С этого времени в.
Ученицы 2 класса « Б » ГБОУ СОШ 438 Повзун Полины « Все теплее и теплее » Москва 2011.
Жозеф Фурье Этот эффект достигается благодаря некоторым парниковым газам. Они пропускают видимый и «ближний» инфракрасный свет, излучаемый солнцем, но.
Я выбираю жизнь 8Г класс. Я хочу жить, а не существовать.
Явление парникового эффекта это повышение температуры нижних слоёв атмосферы планеты по сравнению с эффективной температурой, то есть температурой теплового.
Транксрипт:

Плавление Тел Выполнил работу Тимур Гогуа Нугзарович

Главный Вопрос Что расплавится быстрее снег или лед? Снежинки это маленькие кристаллики льда. Нужно проверить, одинаковая ли энергия требуется, чтобы расплавить снег и лёд. Я беру одинаковые пластиковые формы по 600мл,я кладу одинаковое количество снега и льда в пластиковые формы и кладу их в морозильник. После того как вода превратится в лёд, я начинаю следить, как ведут себя снег и лёд в комнатной температуре.

Наблюдение За Плавлением Снега 11:40= -5° 12:40=+3° 13:40=+5° 14:40=+3° 15:30=+2° 16:40=+1° 17:40=+1° 18:40=+3° Снег плавится, вода поднимается. Снег растаял за 8 часов. Температура не поднимается выше +5° и ниже чем -5° Быстро поднимается температура. Температура идёт не ровно.

Наблюдение За Плавлением Льда 14:52= -8° 15:52= -1° 16:52= -1° 17:52=+0,5° 18:52= 0° 19:52= -1° 20:52= 0° 21:52= 0° 22:52= +1° 23:52= 0° 00:52=+4,5°

График наблюдений за плавлением снега

График наблюдений за плавлением льда

Лед плавится медленнее потому, что это сгусток замерзшей воды, а снег это кристаллики льда которые начинают плавится при -5°.Лед при 0°. Поэтому снег плавится быстрее чем лед. Ответ на главный вопрос!!!

Зачем люди плавили снег? 1)В северных странах в древности не было питьевой воды и племена умирали от жажды, они пили кровь животных, и чуть позже один житель поселка кинул снег в горячий таз, и заметил что снег плавится, и превращается в воду, и на вкус была пресная вода. ТАК И НАЧАЛИ ПЛАВИТЬ СНЕГ! 2)Сейчас в северные Страны привозят воду в бутылках.И есть технологии плавления айсбергов, сейчас есть много способов добыть воду.И все они хороши.

Экология. Глобальное Потепление. Причины И Следствия. В сегодняшнем химическом составе атмосферы преобладает азот и кислород. Представительство таких элементов как углекислый газ, аргон и других инертных газов очень мало, в общей сложности около 1%, но минимальное изменение их содержания может оказать серьёзное влияние на жизнь нашей планеты. Рис.1 Химический состав атмосферы (Неклюкова, 1976). Доминирующие газы. Рассмотрим свойства химических элементов доминирующих в составе земной атмосферы. Кислород. Кислород является одним из основных газов атмосферы (почти 21%), наиболее важен для жизни на планете. «Атмосфера содержит порядка 1015 тонн свободного кислорода, тогда как в земной коре его наверняка больше 1019 тонн»(1). Самый распространенный элемент на Земле. Существует масса причин изменения газового состава атмосферы – первое, и самое главное это деятельность человека. Второе, как ни странно, - деятельность самой природы.

2.Следствия. Вследствие промышленной деятельности человека и природы атмосфера Земли загрязняется различными веществами начиная от пыли и заканчивая сложными химическими соединениями. Итогом этого служит прежде всего глобальное потепление климата и разрушение озонового экрана планеты. «Малые изменения в химическом составе атмосферы кажутся незначительными для атмосферы в целом. Но следует напомнить, что редкие газы, входящие в состав атмосферы, могут оказать значительное влияние на климат и погоду»(8). а) Озоновый экран. Разрушение озонового экрана происходит под действием фтор содержащих компонентов, которые содержаться в аэрозолях и холодильниках. Попадая в атмосферу, вступают в химическую реакцию с озоном, разрушая его. Разрушение озонового экрана ведет к неизбежной гибели всего живого на планете от ультрафиолетового излучения Солнца.

а) антропогенное воздействие. Деятельность человека оказывает: разрушающее действие на химический состав атмосферы. При производстве в окружающую среду выбрасывается углекислый газ и ряд других парниковых газов. Особенно опасен выброс CO2 различными заводами и предприятиями. б) естественное воздействие. И природа вносит свою лепту в историю атмосферы Земли, в основном, запыляя её. «Огромные массы пыли поднимают в воздух ветры пустынь. Она заносится на большую высоту и может разнестись очень далеко. Возьмем ту же Сахару. Мельчайшие частицы каменистых пород, поднятые здесь в воздух, закрывают горизонт, сквозь пыльное покрывало. тускло светит Солнце»(6). Но опасны не только ветры.

в) Потепление климата. «Некоторые ученые, например, считают, что в последние годы с возрастанием углекислого газа изменился тепловой баланс атмосферы, ибо Земля стала больше поглощать инфракрасной радиации, уменьшился уход тепла от Земли в космос, и повысилась средняя температура природного слоя воздуха. Некоторые исследователи оценивают повышение температуры в 0,01(C в год. Это свидетельствует о тесной связи температуры Земли с химическим составом атмосферы»(8). Повышение температуры ведет к потеплению климата, что ведет к таянию ледников Антарктики и Антарктиды, а как следствие повышение уровня мирового океана и затоплению прибрежных районов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В результате проделанной работы установлен целый ряд закономерностей, происходящих в результате изменения газового состава атмосферы. Состав атмосферы не оставался постоянным, а изменялся во времени, чутко реагируя на события и явления, происходящие на земной поверхности. Химический состав первичной атмосферы в корне не похож на состав атмосферы наших дней. В результате активной промышленной деятельности человека существенные изменения в газовом составе атмосфере происходили лишь в последние два столетия, но даже и столь незначительного времени хватило для сильного загрязнения атмосферы и начала разрушения озонового экрана планеты. Главное следствие всех этих изменений – глобальное потепление климата на Земле. В среднем, установлено, что примерно к 2050 году среднегодовая температура повыситься на два градуса, что должно привести к повышению уровня мирового океана, и затоплению прибрежных районов материков. Как не прискорбно это осознавать, но тенденции удручающие. В ближайшие 1000 лет возможно сильнейшее усиление парникового эффекта и следствием этого будет не только таяние вековых бедняков, но и вымирание живых организмов.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 1. Бгатов В.И. История кислорода земной атмосферы. – М.: Недра, Грэбхем С. Вокруг света. – Нью-Йорк: Кингфишер, Неклюкова Н.П. Общее землеведение. – М.: Просвещение, Костицын В.А. Эволюция атмосферы биосферы и климата. – М.: Наука, Максаковский В.П. Географическая картина мира. – Ярославль: Вехне -. Волжское книжное издательство, Мезенцев В.А. Энциклопедия чудес. – М.: Знание, Мирская Е. Погода, - Лондон: Дорлинг Киндерсли Лимитед, Чандлер Т. Воздух вокруг нас. – Л.: Гидром. етеоиздат, 1974.