Витамины Павлова Анна 11 а. Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины повышают его устойчивость к.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Advertisements

Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Ж ИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ Работу выполнила ученица 10 «А» класса Савулей Татьяна.
В АЖНОСТЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Проектная работа по окружающему миру выполнила: ученица 4 «Б» класса гимназии 446 Санкт-Петербурга Газа Алина.
Витамины Характеристика, значение Подготовила Кабанова Т.Л. Учитель биологии МБОУ « Городецкая СОШ»
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
ВИТАМИНЫ ЧТО ЗА ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ?! Витамин Лат. Vito – «жизнь» Амин «амин жизни»
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины Панькова Алина, 10 АПанькова Алина, 10 А.
Пища одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
ВитаминыВитаминыВитаминыВитамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические.
ВИТАМИНЫ А и С. Витамин Этот витамин жирорастворимый - Предотвращение нарушения зрения в сумерках -Он способствует формированию светочувствительного пигмента.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
ВИТАМИНЫ Витамины – биологически активные органические соединения относительно простого строения и разнообразной химической природы, необходимые в малых.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Транксрипт:

Витамины Павлова Анна 11 а

Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т.е. они делают наш организм более устойчивым к болезням.

Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь». Витамины - органические соединения, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Витамины (лат. vita жизнь + амины) - органические соединения, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов.

Водорастворимые витамины включают витамин С и витамины группы В: тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, В 6, В 12, ниацин, фолат и биотин. Жирорастворимыми являются витамины А, Е, D и К.

Продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача

Большинство известных витаминов представлено не одним, а несколькими соединениями (витамерами), обладающими сходной биологической активностью.

Витамин Е (токоферол) - жирорастворимый, состоящий из токоферолов. Увеличивая снабжение организма кислородом, защищает легкие от загрязненного воздуха, снижает утомляемость, предупреждает тромбообразование. Составляющие- соевые бобы, брокколилистовая зелень, шпинат, яйца, растительные масла Разрушается при тепловой обработке, при использовании хлорированной воды.

Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции. Недостаток витамина A приводит к ухудшению зрения-"куриной слепоте"). Источники: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молоко, маргарин, желтого цвета фрукты, петрушка, щавель, шпинат, облепиха.

Витамин С (аскорбиновая кислота)- Способствует заживлению десен, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, помогает в лечение простудных заболеваний. Источники: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, помидоры, цветная капуста, картофель, сладкий перец, горох, клубника, шиповник, петрушка, укроп.

Витамин Д -группа витаминов К витаминам группы D относятся -витамин D2 витамин D3 витамин D4 витамин D5 витамин D6 *Витамин D, D2, D3 (кальциферол, эргокальциферол, эргостерол) - жирорастворимый "витамин солнца". Ультрафиолетовые лучи взаимодействуя с кожей, способствуют образованию этого витамина.

- Предотвращает внутренние кровотечения и кровоизлияния. - Ускоряет заживление ран. - Усиливает сокращения мышц. - Обеспечивает организм энергией. - Нужен для кальцификации костей. Витамин К необходим для образования протромбина химического соединения, которое синтезируется печенью и способствует свертыванию крови.

Нормальное сбалансированное питание обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами

Избыточное потребление меди, содержащейся во многих витаминно- минеральных комплексах, может провоцировать расстройства пищеварительной системы. Препараты с цинком у некоторых вызывают боли в животе и тошноту особенно, если их принимают натощак и с небольшим количеством воды. В больших количествах цинк препятствует усвоению меди и вызывает ее дефицит. Это ведет к увеличению холестерина в крови и, следовательно, к проблемам с сердцем. Кроме того, железо и цинк нередко негативно влияют на усвоение друг друга, что может способствовать развитию анемии.

Сухие, ослабленные волосы? Витамины вам на помощь! Если волосы сухие, рекомендуется смешать 2 яичных желтка со ст. л. меда, коньяка и репейного масла. Все тщательно перемешайте, нанесите на поврежденные волосы, покройте сверху целлофаном, и смойте все через 2 часа.