Школа здорового питания. Как правильно питаться? Наверное такой вопрос возникал не раз у каждого. Мы расскажем Вам о правильном питание. Наш организм.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровый образ жизни. Сегодня на занятии будем Говорить о том, как качество жизни можно улучшить благодаря правильному питанию; Обобщать и расширять знания.
Advertisements

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Старайся – правильно питайся ! Кто долго жует – тот долго жует ! Язва желудка – это не шутка !
РЕЖИМ ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ Разработала Атапина Е.П. учитель основ здоровья ОШ 24 Презентация к уроку.
Путешествие пирожка. Рот Первоначально пирожок попадает в рот человека, там его встречают зубы и язык. Зубы работают как жернова, хорошо перемалывают.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
В СЫРЫХ ОВОЩАХ И ФРУКТАХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ, ЧЕМ В ВАРЕНЫХ !!!
Пищеварение -это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.
«Что на свете дороже всего?» Выражение « здоровое питание » по- разному понимается в разных странах людьми с разными культурными традициями. Вообще говоря,
Ученицы 8 «А» класса Ладик Дарьи. Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова.
Правильное питание- основа здоровья Анализ анкет.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
Животные в природе едят только то, что им положено, что им полезно. И у них редко болят желудки. Одни из них едят растительную пищу. Называются они травоядными.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В.Я.
Поговорим о здоровье. Здоровое питание.. «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие.
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
Транксрипт:

Школа здорового питания

Как правильно питаться? Наверное такой вопрос возникал не раз у каждого. Мы расскажем Вам о правильном питание. Наш организм ежедневно должен получать определенное количество определенных веществ, а именно: воду, белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы (микро и макро), а также балластные вещества.

Нехватка времени - основная причина не здорового питания многих людей крупных городов. Кафе быстрого питания часто становится единственной возможностью быстро и нередко дешево перекусить. Но насколько здорова и сбалансирована употребляемая в таких кафе пища - задумывается далеко не всякий пользователь fastfood-ов. Обладая нехитрыми знаниями, многие посетители fastfood-ов могут избежать в будущем проблем, связанных со здоровьем.

И так, как правильно питаться? Во-первых, режим. Чтобы желудочно-кишечный тракт не перегружался и максимально усваивал питательные вещества из полученной пищи, питаться необходимо небольшими порциями и часто. Каждые три-четыре часа. При этом с каждым приемом пищи вы получаете небольшую по объему, но сбалансированную по составу порцию пищи.

Польза растительных салатов избегайте заказывать продукты, содержащие жиры и соль, такие, как картофель- фри; обязательно включайте в рацион растительные салаты. Это не только более здоровая пища, но и источник необходимых для кишечника грубых пищевых волокон ;

помните, что цыпленок не самый здоровый выбор для организма. Есть кафе быстрого обслуживания, где предлагают запанированные бутерброды цыпленка с белым хлебом. Эта пища богата жиром и калориями, что вредно для здоровья. Лучше остановиться на жаренном цыпленке;

сделайте привычкой во время каждого приема пищи съесть фрукты, порцию пищи из злаков или порцию обезжиренного йогурта;

Избегайте приема сладких напитков, особенно, если уже приняли калорийную пищу. Лучше остановитесь на стакане минеральной воды. Она позволит вам после еды чувствовать себя более комфортно.

Умеренность в еде - золотое правило. Вообще есть "до отвала" - это значит не уважать себя! Полезно вставать из- за стола с ощущением легкого голода. Определить, сыт ты или нет, поможет простой прием: если уже не хочется съесть кусочек черного хлеба, значит, пора прекращать застолье. И уж, конечно, нельзя есть даже ради режима, если не хочется! Лучше пропустить трапезу. Насилие здесь совершенно недопустимо. Давайте не забывать, что мы живем не для того, чтобы есть, а, наоборот, едим для того, чтобы жить!

Не спеши...". Есть надлежит медленно, с удовольствием. Существуют даже рекомендации по оптимальному количеству жевательных движений. Но не будем доходить до абсурда, вспомним лишь одну из заповедей йоги: твердую пищу надо пить, а жидкую - жевать. Ведь пищеварительный процесс начинается уже во рту, где помимо измельчения пищи происходит расщепление углеводов с помощью специальных ферментов слюны.

Неторопливая еда Кроме того, неторопливая еда способствует насыщению гораздо меньшим количеством пищи. Дело в том, что переваривание первой порции пищи длится минут Когда проходит вышеуказанный период, поступает сигнал в центр насыщения (центры жажды, голода, насыщения находятся в специальном отделе мозга - гипоталамусе). Поэтому быстрая еда - это еще и путь к перееданию. А ведь важно не количество съеденной пищи, а количество усвоенной.

Питаемся регулярно Если вы долго не ели, проголодались, а потом "дорвались" до стола и набили желудок… это ужасно. Большой объем пищи не сможет перевариться полностью, особенно если это мясо. Все это плохо переваренное поступает в кишечнике, где усваивается лишь частично. Так что одно из правил - питаемся регулярно, небольшими порциями. А если нет возможности поесть, необходимо перекусить.

Большое значение в питании играет умение пережевывать пищу. Это действительно очень важно, и часто игнорирование этого правила ведет к многим болезням желудка. Давайте отнесемся к этому серьезно. Во многих учениях, в хатха-йоге, например, указывается на неукоснительное требование тщательного пережевывания пищи. Это позволяет улучшить ее переработку и извлечь из нее все полезные вещества. Рекомендуется пережевывать пищевой комок не менее 40 раз. Он должен превратиться в кашу во рту. Помните, что говорят йоги? - "Нужно пить твердую пищу и пережевывать жидкую".

Старайтесь не пить воду во время еды. В большинстве употребляемых нами продуктов содержится достаточное количество воды, необходимое для нормальной работы пищеварительной системы. Повышенное ее количество разжижает желудочный сок и нарушает его функции. Пейте воду не менее чем через час после еды и за минут до еды. В промежутке между приемами пищи можно пить чистую пресную (талую) воду и фруктовые соки.

Приятного аппетита!

© Над презентацией работала группа учащихся 8 класса при активной помощи родителей. Дизайн - Иванов Сергей, Лазарев Евгений Содержание – Забелина Светлана, Хромова Галина Техническая поддержка – Максимов Игорь На главную страницу сайта