Сушка - самый полезный для здоровья способ сохранения продуктов, в таком виде продукты не теряют своего вкуса и полезных качеств до 34 лет. Использование.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
Advertisements

О вкусной и здоровой пище Подготовили: Болдова Ю., Лаврик Д., группа СД-24 Тема классного часа:
Цель: узнать, полезно ли есть укроп. Задачи: 1.Узнать о свойствах и применении укропа. 2.Вырастить укроп самостоятельно. 3.Приготовить блюдо с укропом.
До начало путешествия мы вспомнили помощников в сохранении здоровья Наши помощники в сохранении здоровья.
Самые полезные продукты Витамин А Улучшает зрение.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов г. Кстово Нижегородской.
Выполнил КУЛАЛАЕВ НИКИТА, обучающийся 3 класса. Руководитель: ДЕРБЕНЁВА НАТАЛИЯ СЕРАФИМОВНА, учитель начальных классов.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Выполнено Карпычевым Д. К.. Споры по этому вопросу не прекращаются. Одни говорят, что этот напиток залог нашего здоровья, вторые что пить его бесполезно.
Что такое здоровое питание? Это: разнообразие продуктов; сбалансированный рацион; вкусно; полезно для всех.
Кустарники Кустарники -как и деревья, растения многолетние. Их стволы имеют такое же строение, как и древесные. Снаружи слой коры, под ней камбий, древесина.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Ланч-боксы Новинка!. Ваш ребенок ходит в школу и в спортивные секции и не успевает пообедать ни дома, ни в школе? У мужа нет возможности приехать на обед.
МОРС Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Выполнили ученицы 7«А» Моу сош 29 Шелоухова Анна Покачалова Ярослава.
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Транксрипт:

Сушка - самый полезный для здоровья способ сохранения продуктов, в таком виде продукты не теряют своего вкуса и полезных качеств до 34 лет. Использование электросушилки в домашних условиях целесообразно не только для владельцев приусадебного хозяйства, но и для простых обывателей, далеких от садово-огородных работ. Использование сушеных продуктов в кулинарии безгранично. Сухие ягоды и фрукты незаменимы в приготовлении тортов, компотов, пастилы, пирогов с начинкой. Как известно, отвары из сухофруктов очень полезны для диетического питания. Высушенные овощи хозяйки используют для приготовления первых и вторых блюд, а также пиццы. С помощью такого комбайна можно сушить лечебные травы и цветы, готовя затем полезные ароматические смеси. Лекарственные травы при сушке сохраняют все свои лечебные свойства, эфирные масла. Пастила из абрикосов, которую вы более двух лет назад сделали с помощью сушилки для овощей, по вкусу напоминает только приготовленную. Засахаренная груша даже через 3 года намного лучше магазинного цуката. А стоит открыть банку с сушеной клубникой, как комната наполняется незабываемым ароматом лета!

Во-первых, сушка овощей и фруктов позволяет экономить денежные средства. В отличие от средств, затраченных на покупку свежих продуктов, с последующей их обработкой, цена сухофруктов, а также замороженных овощей и фруктов, которые продаются в магазине, значительно выше. Во-вторых, если консервированные продукты в открытых банках рекомендуется употребить в короткие сроки, а хранить – в холодильнике, то сушеные овощи, фрукты, ягоды и пр. хранятся в темном сухом месте в плотно закрывающейся емкости неограниченное время, сохраняя свои вкусовые качества. Куда бы вы ни отправились – в дальнюю поездку или на пикник, сушеные продукты всегда можно взять с собой, они занимают очень мало места и всегда готовы к употреблению в пищу. В-третьих, для людей страдающих заболеваниями пищеварительной системы, а также семей с маленькими детьми, электросушилка – гарантия качественных продуктов, которые лишены вредных для здоровья консервантов и ароматизаторов.

Сушилка для овощей и фруктов KYS лотков Габариты сушилки, 31,6х27,3х32см Функция автоматического отключения Регулируемый термостат Сушилка предназначена для сушки дикорастущих и культурных растений, лекарственных и огородных трав, грибов, ягод, корнеплодов и фруктов.

Сушилка для овощей и фруктов KYS-329A 3 лотка Габариты сушилки, 33,5х33х25см Функция автоматического отключения Регулируемый термостат Сушилка предназначена для сушки дикорастущих и культурных растений, лекарственных и огородных трав, грибов, ягод, корнеплодов и фруктов.

Сушилка для овощей и фруктов KYS-329B 5 лотков Габариты сушилки, 33,5х33х34,5см Функция автоматического отключения Регулируемый термостат Сушилка предназначена для сушки дикорастущих и культурных растений, лекарственных и огородных трав, грибов, ягод, корнеплодов и фруктов.