Диагностическим, просветительским, медико - педагогическим Вся работа по организации питания осуществляется в соответствии с направлениями программы: диагностическим,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
Advertisements

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания в МОУ СОШ п. Гаврилово, Озерского района Калининградской области.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Формирование культуры здоровьесбережения ГС(К)ОШ 33 города Ставрополя.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Национальный проект « Образование » эксперимент по совершенствованию организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
«Комплекс методических разработок по реализации программы «Разговор о правильном питании» ИВФ РАО» на примере темы «Где и как мы едим» в 5 классе» Данилова.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Совершенствование организации питания учащихся как фактор сохранения и укрепления здоровья детей и подростков 14 ноября 2011 Педагогический совет.
ПРОГРАММА «КУЛЬТУРА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» ЦЕЛЬ: Создание условий для сохранения здоровья и обеспечения качественным горячим питанием всех учащихся школы.
Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Подготовил: учитель начальных классов Зеляева Эльмина Фаитовна ГБООУ санаторная.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 13 пос. Щербиновский Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, а уютное место приема пищи способствует.
ПРОЕКТ «Культура питания школьника» "Человек есть то, что он ест» Г.Гейне.
Ш КОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В МОУ ООШ П. У ШАКОВО «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
Транксрипт:

диагностическим, просветительским, медико - педагогическим Вся работа по организации питания осуществляется в соответствии с направлениями программы: диагностическим, просветительским, медико - педагогическим. обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального питания; повышение качества, сбалансированности и доступности питания; профилактика среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

В рамках национальном проекте по совершенствованию школьного питания в 2010 году в школе модернизированы пищеблок и столовая: установлено новое технологическое оборудование.

В горячем цехе установлено оборудование итальянского производства. Две пароконвекционные десятиуровневые печи с парогенератором, две 4-х конфорочные плиты, котел пищеварочный. Линия раздачи - Линия раздачи - это мармиты для первых и вторых блюд, столы – прилавки, кассетница для столовых приборов.

. Оборудование в моечном цехе позволяет сэкономить время и добиться безукоризненной чистоты. С новым пекарским оборудованием горячая выпечка стала аппетитней и более разнообразней.

Полностью переоборудован и эстетически оформлен обеденный зал

В феврале 2011 года на базе школы прошел обучающий семинар по вопросам организации питания, использования продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, организована выпечка булочек, обогащенных железом..

Учащиеся начальных классов обучаются по образовательной программе для школьников «О правильном питании» с использованием дидактического материала: «Разговор о правильном питании», «Веселая книга о том, что вкусно и полезно». Для учащихся, родителей и педагогов организован постоянно действующий лекторий «Поговорим о правилах питания», обучающий основам и культуре здорового питания. В 2012 году: 130 родителей, 59 педагогов и 180 учащихся (2011 году: 126 родителей, 59 педагогов, 176 учащихся) прослушали беседы, лекции по культуре здорового питания.

В группах продленного дня, на классных часах проходят беседы, лекции по организации правильного питания: «Несколько советов диетолога, «Правильное питание без диет», «Нужны ли детям сладости? За и против», «Мы то, что мы едим», «Этика и эстетика питания», «Что такое пища? Ежедневный рацион питания», «Овощи и фрукты: это вкусно и полезно!» «Соль и сахар - это наши друзья или враги?», «Обжорство. Как избежать переедания?»

В течение года в школе проходят смотры-конкурсы: стенгазет для учащихся 5–10 классов – «Секреты здорового питания», аппликаций для учащихся 1–4 классов – «В стране Витаминии»; диктантов для учащихся 7–10 классов – «Секрет здоровья и долголетия»; выставка-ярмарка овощей и фруктов для учащихся 1–10 классов – «Это вкусно и полезно».