диагностическим, просветительским, медико - педагогическим Вся работа по организации питания осуществляется в соответствии с направлениями программы: диагностическим, просветительским, медико - педагогическим. обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального питания; повышение качества, сбалансированности и доступности питания; профилактика среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
В рамках национальном проекте по совершенствованию школьного питания в 2010 году в школе модернизированы пищеблок и столовая: установлено новое технологическое оборудование.
В горячем цехе установлено оборудование итальянского производства. Две пароконвекционные десятиуровневые печи с парогенератором, две 4-х конфорочные плиты, котел пищеварочный. Линия раздачи - Линия раздачи - это мармиты для первых и вторых блюд, столы – прилавки, кассетница для столовых приборов.
. Оборудование в моечном цехе позволяет сэкономить время и добиться безукоризненной чистоты. С новым пекарским оборудованием горячая выпечка стала аппетитней и более разнообразней.
Полностью переоборудован и эстетически оформлен обеденный зал
В феврале 2011 года на базе школы прошел обучающий семинар по вопросам организации питания, использования продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, организована выпечка булочек, обогащенных железом..
Учащиеся начальных классов обучаются по образовательной программе для школьников «О правильном питании» с использованием дидактического материала: «Разговор о правильном питании», «Веселая книга о том, что вкусно и полезно». Для учащихся, родителей и педагогов организован постоянно действующий лекторий «Поговорим о правилах питания», обучающий основам и культуре здорового питания. В 2012 году: 130 родителей, 59 педагогов и 180 учащихся (2011 году: 126 родителей, 59 педагогов, 176 учащихся) прослушали беседы, лекции по культуре здорового питания.
В группах продленного дня, на классных часах проходят беседы, лекции по организации правильного питания: «Несколько советов диетолога, «Правильное питание без диет», «Нужны ли детям сладости? За и против», «Мы то, что мы едим», «Этика и эстетика питания», «Что такое пища? Ежедневный рацион питания», «Овощи и фрукты: это вкусно и полезно!» «Соль и сахар - это наши друзья или враги?», «Обжорство. Как избежать переедания?»
В течение года в школе проходят смотры-конкурсы: стенгазет для учащихся 5–10 классов – «Секреты здорового питания», аппликаций для учащихся 1–4 классов – «В стране Витаминии»; диктантов для учащихся 7–10 классов – «Секрет здоровья и долголетия»; выставка-ярмарка овощей и фруктов для учащихся 1–10 классов – «Это вкусно и полезно».