Вина во Франции Выполнила: Романова Екатерина. Цель презентации Познакомить с историей и традицией виноделия во Франции Познакомить с историей и традицией.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вина Франции. Классификация AOC (Appellation dOrigine Controlee) – контроль по происхождению, самые дорогие вина, соответствующие правилам своего аппелласьона.
Advertisements

Винная промышленность Выполнила: Костенкова К.Е..
Компания ОАО «Продтовары» представляет вашему вниманию вина Bodegas Navarro Lopez ТМ Don Aldo, производимые в регионе Вальдепеньяс. Это один из самых.
Выполнила: Голобокова Екатерина. пиво Пиво слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток с приятной горечью и ароматом хмеля и способностью вспениваться.
Грузинская национальная кухня. Чача. Выполнила : Аманова Рания ЗДГБ 3-2.
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН. Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с.
Презентация Май Valsa Nuova Perlino Spa ОАО «Продтовары» представляет Вашему вниманию компанию V.N.P. Valsa Nuova Perlino Spa. - одно из крупнейших.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 26 муниципального образования город Новороссийск Исторические персонажи.
ШКОЛА СОМЕЛЬЕ WINE PROJECT.
ЧАЙНЫЙ ГРИБ (Combucha, Эргил) Продукт – не имеющий аналогов на российском рынке! ООО «ТЧК Сакура» представляет: Данная презентация разработана компанией.
С. Криничное Болградского района. Историческая справка Винзавод "Колонист" в Криничном неподалеку от Болграда основан в 2005 г. предпринимателем И. Плачковым,
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
Presentation Выполнила: Садырова Динара Проверила: Борончива Ш.О.
ООО Компания «ПИТЕР» предлагает Телефон отдела продаж 8 (812)
TSINANDALI Цинандали – один из старейших грузинских апеласьонов Белое, сухое Сорта – Ркацители 85% и Кахури Мцване 15% Апеласьон – Цинандали, регион –
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
Образ жизни и традиции французов. Французы Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут Вам.
ЧЁРНЫЙ, БЕЛЫЙ И СЕРЫЙ. ЭТО ЧЁРНЫЙ. ЧЁРНЫЙ ДЕЛАЕТ ЦВЕТА МЕНЕЕ ЯРКИМИ, ТЁМНЫМИ.
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА. Мы предлагаем вам увлечься профессией виноделов – СВОИМИ РУКАМИ СДЕЛАТЬ СВОЕ ВИНО – исключительного качества и яркой индивидуальности.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Транксрипт:

Вина во Франции Выполнила: Романова Екатерина

Цель презентации Познакомить с историей и традицией виноделия во Франции Познакомить с историей и традицией виноделия во Франции Приобщиться к французской культуре Приобщиться к французской культуре Научиться работать с дополнительной литературой. Научиться работать с дополнительной литературой.

Вопросы для обсуждения: Какие вина, производимые во Франции, пользуются наибольшим успехом в аристократической среде Какие вина, производимые во Франции, пользуются наибольшим успехом в аристократической среде Как виноград превращается в вино Как виноград превращается в вино

Выдающиеся вина, как и выдающиеся произведения искусства, заслуживают восхищения. Выдающиеся вина, как и выдающиеся произведения искусства, заслуживают восхищения.

Французская кухня Аристократическая французская кухня сформировалась при дворах королей и французской знати. Особой же гордостью французской кухни являются вина. Короли французских вин – бордо и бургундское.

Бордо производят в Аквитании; бургундское в Бургундии Бордо – легкое, светлое, тонкое вино. Бургундские вина, наоборот, темные, густые, тяжелые, бархатистые Каждая из этих марок в свою очередь подразделяется на множество сортов.

Всемирной известностью пользуется шампанское вино, производимое в провинции Шампань. Цимлянское игристое - вино, приготовляемое по французской технологии в погребах винодельческого завода графа Голицына в Крыму.

Франция также родина коньяка, который изготавливают из виноградного спирта и выдерживают в дубовых бочках не менее 3-х лет. Франция также родина коньяка, который изготавливают из виноградного спирта и выдерживают в дубовых бочках не менее 3-х лет. Этот крепкий напиток назван по имени аквитанского городка Коньяк, где его впервые начали делать еще в Средние века по рецепту монахов Этот крепкий напиток назван по имени аквитанского городка Коньяк, где его впервые начали делать еще в Средние века по рецепту монахов

Традиции виноделия во Франции Начиная с времен Юлия Цезаря на территории Франции выращивался виноград. Начиная с времен Юлия Цезаря на территории Франции выращивался виноград. Именно с этих времен существовало и само производство вина. Именно с этих времен существовало и само производство вина. Сегодня Франция занимает первое место в мире по производству натурального виноградного вина. Сегодня Франция занимает первое место в мире по производству натурального виноградного вина.

Виноградники в Бордо, Бургундии, Альзасе, Шампани, Савойе, Лангедоке, в долинах Луары и Роны позволяют производить разные сорта белых и красных натуральных виноградных вин. Виноградники в Бордо, Бургундии, Альзасе, Шампани, Савойе, Лангедоке, в долинах Луары и Роны позволяют производить разные сорта белых и красных натуральных виноградных вин.

Немного из истории виноградарства и виноделия Виноград – фрукт, натуральный и комплексный продукт, в процессе брожения которого бактерии и дрожжи превращают в алкоголь сахар из чистого виноградного сока Виноград – фрукт, натуральный и комплексный продукт, в процессе брожения которого бактерии и дрожжи превращают в алкоголь сахар из чистого виноградного сока

Красный и белый виноград Гроздь винограда красного или белого, только что собранного, давиться под прессом. Полученный сок начинает бродить от контакта с бактериями и дрожжами, содержащимися на виноградной кожице. Гроздь винограда красного или белого, только что собранного, давиться под прессом. Полученный сок начинает бродить от контакта с бактериями и дрожжами, содержащимися на виноградной кожице.

Особенности производства вина Красный виноград обязан своему цвету содержанию танина в кожице и косточках черных сортов винограда. Поэтому большинство виноделов предпочитают удалять косточки из винограда. Белый виноград участвует в брожении напрямую. Красный виноград обязан своему цвету содержанию танина в кожице и косточках черных сортов винограда. Поэтому большинство виноделов предпочитают удалять косточки из винограда. Белый виноград участвует в брожении напрямую. Белое вино часто называют «вином первого отжима» Белое вино часто называют «вином первого отжима»

Процесс брожения – естественный, трудно контролируемый процесс. Процесс брожения – естественный, трудно контролируемый процесс. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо строго соблюдать температурный режим. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо строго соблюдать температурный режим.

После определенного периода выдержки (для каждого сорта вина свое время) вино разливают по бутылкам. После определенного периода выдержки (для каждого сорта вина свое время) вино разливают по бутылкам. Во время брожения и хранения вина находятся в дубовых бочках в погреба Во время брожения и хранения вина находятся в дубовых бочках в погреба Многие сорта вин проходят период брожения уже разлитыми в бутылки (шампанское). Многие сорта вин проходят период брожения уже разлитыми в бутылки (шампанское).

Выводы: Производство великого французского вина и шампанского – долгий, трудоемкий и сложный процесс, длящийся несколько лет. Производство великого французского вина и шампанского – долгий, трудоемкий и сложный процесс, длящийся несколько лет. Это отражается на цене каждой бутылки вина. Стоит она очень дорого. Французы могут себе позволить такую роскошь только по большим праздникам. Это отражается на цене каждой бутылки вина. Стоит она очень дорого. Французы могут себе позволить такую роскошь только по большим праздникам.

Литература Энциклопедия для детей «Аванта», том «Страны и народы», раздел «Франция» Москва 2004 Энциклопедия для детей «Аванта», том «Страны и народы», раздел «Франция» Москва 2004 Путеводитель по Франции на французском языке, издательство «Ашетт» Париж 2003 Путеводитель по Франции на французском языке, издательство «Ашетт» Париж 2003 «Библия бармена» Федор Евсеевский «Авангард» Москва 2001 «Библия бармена» Федор Евсеевский «Авангард» Москва 2001 «Франция. Как она есть» И.В. Харитонова, И.С. Самохотская «Владос» 2000 «Франция. Как она есть» И.В. Харитонова, И.С. Самохотская «Владос» 2000