Инструкция по ветеринарному клеймению, зарегистрированной в Минюсте РФ 23 мая 1994 г. 575 Приказ Минсельхоза РФ от "Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры" (Зарегистрировано в Минюсте РФ ) "Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках" (утв. Минсельхозпродом РФ /365) (Зарегистрировано в Минюсте РФ ) "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР ) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса") "Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов" (утв. Минсельхозпродом РФ N /469) (ред. от ) (Зарегистрировано в Минюсте РФ )
Приказ Минсельхоза РФ от (ред. от ) "Об утверждении Правил организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья" (Зарегистрировано в Минюсте РФ ) Приказ Минсельхоза РФ от (ред. от ) "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ ) Приказ Минсельхоза РФ от "Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ )
1. Четкого ветеринарного клейма овальной формы на тушах, полутушах, четвертинах 2. Ветеринарного свидетельства ф. 2 и (или) ветеринарной справки ф
1. Мясо и мясные продукты. 2. Молоко и молочные продукты (за исключением молочных продуктов промышленного изготовления в индивидуальной упаковке). 3. Рыба живая (для пищевых целей), охлажденная, мороженая, соленая, холодного и горячего копчения, вяленая; нерыбные объекты промысла (охлажденные, мороженые), икра всех видов. 4. Мясо птицы, яйца и продукты их переработки. 5. Мед натуральный, в том числе падевый. 6. Все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения непромышленного изготовления, реализуемые на продовольственных рынках.
В соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными Приказом Минсельхоза России от (зарегистрирован в Минюсте России ), ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно- санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукцию животного происхождения (в т.ч. рыбу и рыбопродукцию), корма и кормовые добавки (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
Ветеринарный сопроводительный документ выдается на одну партию.
Согласно п ГОСТ Партией считают определенное количество продукции одного наименования, вида обработки, одной или нескольких дат изготовления, одного изготовителя, оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность (удостоверение качества и безопасности, выданное предприятием - производителем продукции).