1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Advertisements

Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Здоровый образ жизни, что же это такое? Занятие физкультурой Отсутствие вредных привычек Спокойная обстановка в школе и дома Правильное питание…
fruktovyie-retseptyi-salatov
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Презентация «Пищевые продукты. Питательные вещества и их превращение» Ты то, что ты ешь? Подготовлена учителем биологии МОУ СОШ д.Городище Немского района.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
«Полезные советы о питании» Воспитатель группы продлённого дня ГУО «Средняя школа 27 г. Могилёва» Чеберяк Людмила Валентиновна.
Транксрипт:

1 Пища. Органы пищеварения и правила питания

2 Доктор Здоровая Пища

3 Продукты питания

4 Продукты питания растительного происхождения

5 Продукты питания животного происхождения

6 Питательные вещества БелкиЖирыВитаминыУглеводы

7 Таблица раздельного питания БЕЛКИ (Н+) РАСТИТЕЛЬНО- ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ УГЛЕВОДЫ (ОН-) Яйцо Мясо Грибы Бобы Орехи Семечки Жиры Фрукты Овощи (кроме картофеля) Ягоды Соки(свежие) Гречка Хлеб Мучные изделия Сахар Конфеты Картофель Крупы мед совместимые несовместимые несовместимые

8

9 Доктор Здоровая Пища