1. Познакомить учащихся с пищеварительной системой. 2. Формировать гигиенические навыки и культуру поведения во время приема пищи. 3. Воспитывать чувства.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Для чего человек кушает? Ещё древнегреческий философ Сократ (470 – 399 до н. э) сказал: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».
Advertisements

РАСТИ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ ЖИТЬ ЕСТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ПИЩУ БУЛОЧЕК И СЛАДОСТЕЙ ЕСТЬ ПОМЕНЬШЕ НЕ НАДО ЕСТЬ МНОГО ЖАРЕНОГО, КОПЧЕНОГО, СОЛЕНОГО, ОСТРОГО.
Наше питание Пищеварительная система. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал»
НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ УЧЕНИКИ 3 Б КЛАССА ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ, ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА, Степанов Александр МБОУ «СОШ 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак.
НАШЕ ПИТАНИЕ. Пищеварительная система Ротовая полость.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
белки углеводы жиры витамины Питательные вещества.
Урок: Природоведение. Девиз урока: Хочу все знать!
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему: Презентация "Наше питание. Пищеварительная система"
Тесты 1. Орган зрения: 1) голова 2) глаза 3) очки 2. Орган слуха: 1) наушники 2) динамики 3) ухо 3. Орган обоняния: 1) нос 2) маска 3) духи 4. Орган вкуса:
белки углеводы жиры ?витамины « Вита » - ж изнь, « амин » - о рганическое в ещество. морковь, рыба, яйца, молоко, помидоры, абрикосы, салат, зелёный.
Разнообразное Богатое овощами и фруктами Регулярное Без спешки Однообразное Богатое сладостями От случая к случаю Второпях Правильное питание Неправильное.
Наше питание и здоровье.. Органы пищеварения. Зачем человек ест?
Урок окружающего мира в 3 классе, УМК «Школа России» Тема: «Наше питание. Пищеварительная система» Учитель : Черевичная Наталья Николаевна (II квалификационная.
Пищеварительная система. Здоровое питание.. Цель Сформировать представление о значении питания в жизни человека Задачи Познакомить с пищеварительной системой.
1.Познакомиться с необходимыми организму питательными веществами, пищеварительной системой. 2.Выучить правила правильного питания. 3 Развивать умение.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Составила учитель начальных классов Терешкина Э.Ю.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Транксрипт:

1. Познакомить учащихся с пищеварительной системой. 2. Формировать гигиенические навыки и культуру поведения во время приема пищи. 3. Воспитывать чувства любви и заботы к окружающей природе и собственному организму.

ЖИТЬ РАСТИ РАЗВИВАТЬСЯ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ

1. для поддержания жизни 2. для работы всех органов 1. чувство голода 2. усталость 3. слабость 4. истощение- гибель

БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ Сахар крахмал ВИТАМИНЫ и

Белки- это вещества, которые служат «основным материалом» для тела человека

ХОРОШО. ПЛОХО 1. ОТЛОЖЕНИЯ ВО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ 2. ЗАТРУДНЯЕТ РАБОТУ МЫШЦ ЭНЕРГИЯ «СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ»ТЕЛА

УГЛЕВОДЫ САХАР И КРАХМАЛ ГЛАВНЫЙ ПОСТАВЩИК ЭНЕРГИИ ПРОДУКТЫ Фрукты Хлеб Крупы Макароны Картофель Кондитерские изделия

В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО «НОСИТЕЛИ ЖИЗНИ» ХОРОШО НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ УКРЕП- ЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ МАЛО ЛЮДИ ЗАБОЛЕВАЮТ

БЕЛКИ РОСТ И РАЗВИТИЕ БЕЛКИ РОСТ И РАЗВИТИЕ ЖИРЫ ЭНЕРГИЯ ЖИРЫ ЭНЕРГИЯ УГЛЕВОД Ы ВИТАМИН Ы Укрепление здоровья ВИТАМИН Ы Укрепление здоровья ВОДА Сахар, крахмал Поставщик энергии Минераль- ные Соли

Человек без воды проживет несколько дней В день – 2 литра Вода кипяченая, очищенная. Во время простуды – больше жидкости клюквенный сок, свежие соки. МЯСО ОВОЩИ ФРУКТЫ

1.РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ ( зубы, язык, слюна) 2. ГЛОТКА 3. ПИЩЕВОД 4. ЖЕЛУДОК ( желудочный сок) 5. КИШЕЧНИК (тонкая кишка и толстая кишка).

ЕСТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ПИЩУ БУЛОЧЕК И СЛАДОСТЕЙ ЕСТЬ ПОМЕНЬШЕ НЕ НАДО ЕСТЬ МНОГО ЖАРЕНОГО, КОПЧЕНОГО, СОЛЕНОГО, ОСТРОГО ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГО- РЯЧЕЙ ЕСТЬ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ УТРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРАКАТЬ УЖИНАТЬ не позже Чем за два часа До сна