1. Познакомить учащихся с пищеварительной системой. 2. Формировать гигиенические навыки и культуру поведения во время приема пищи. 3. Воспитывать чувства любви и заботы к окружающей природе и собственному организму.
ЖИТЬ РАСТИ РАЗВИВАТЬСЯ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ
1. для поддержания жизни 2. для работы всех органов 1. чувство голода 2. усталость 3. слабость 4. истощение- гибель
БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ Сахар крахмал ВИТАМИНЫ и
Белки- это вещества, которые служат «основным материалом» для тела человека
ХОРОШО. ПЛОХО 1. ОТЛОЖЕНИЯ ВО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ 2. ЗАТРУДНЯЕТ РАБОТУ МЫШЦ ЭНЕРГИЯ «СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ»ТЕЛА
УГЛЕВОДЫ САХАР И КРАХМАЛ ГЛАВНЫЙ ПОСТАВЩИК ЭНЕРГИИ ПРОДУКТЫ Фрукты Хлеб Крупы Макароны Картофель Кондитерские изделия
В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО «НОСИТЕЛИ ЖИЗНИ» ХОРОШО НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ УКРЕП- ЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ МАЛО ЛЮДИ ЗАБОЛЕВАЮТ
БЕЛКИ РОСТ И РАЗВИТИЕ БЕЛКИ РОСТ И РАЗВИТИЕ ЖИРЫ ЭНЕРГИЯ ЖИРЫ ЭНЕРГИЯ УГЛЕВОД Ы ВИТАМИН Ы Укрепление здоровья ВИТАМИН Ы Укрепление здоровья ВОДА Сахар, крахмал Поставщик энергии Минераль- ные Соли
Человек без воды проживет несколько дней В день – 2 литра Вода кипяченая, очищенная. Во время простуды – больше жидкости клюквенный сок, свежие соки. МЯСО ОВОЩИ ФРУКТЫ
1.РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ ( зубы, язык, слюна) 2. ГЛОТКА 3. ПИЩЕВОД 4. ЖЕЛУДОК ( желудочный сок) 5. КИШЕЧНИК (тонкая кишка и толстая кишка).
ЕСТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ПИЩУ БУЛОЧЕК И СЛАДОСТЕЙ ЕСТЬ ПОМЕНЬШЕ НЕ НАДО ЕСТЬ МНОГО ЖАРЕНОГО, КОПЧЕНОГО, СОЛЕНОГО, ОСТРОГО ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГО- РЯЧЕЙ ЕСТЬ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ УТРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРАКАТЬ УЖИНАТЬ не позже Чем за два часа До сна