Тема проекта:«Консерванты» Авторы проекта: Обедина Татьяна Попова Татьяна Турубанова Елена
Цель проекта: Получить знания в области применения консервантов ; Уметь отличать вредные «Е» от безопасных ; Познакомиться с наиболее вредными продуктами, с точки зрения искусственных добавок.
Что за «Ешки» мы едим, или Чем опасны консерванты? По различным статистическим подсчётам, каждый человек только за один год съедает в среднем от 2 до 9 кг добавок «Е» ; Консерванты могут вызвать аллергические реакции, расстройство пищеварительной системы, кожные заболевания, давление, и даже рак ; Особенно много различных "Е" в дешевых мясных консервах, чипсах, сухариках и полуфабрикатах.
Что нужно помнить? Наше здоровье нужно только нам самим, а производителям продуктов питания нужно как можно большее количество потребителей, обеспечивающих постоянную прибыль!!
Что ж, осведомлен – значит вооружен. Интересно, а вы читаете этикетки? ;)