Тема проекта:«Консерванты» Авторы проекта: Обедина Татьяна Попова Татьяна Турубанова Елена.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Advertisements

придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
ЧИТАТЬ НЕ ВРЕДНО,ВРЕДНО НЕ ЧИТАТЬ.
Они повсюду…. На сегодняшний день число пищевых добавок, применяемых в различных странах, составляет около 500. Из 480 исследованных в Украине добавок.
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Тема: «Первичная экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке» ( практическая работа) Автор: Гришина Валентина Степановна Учитель биологии школы.
Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
Основными документами являются: Федеральный закон «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от г. N 52-ФЗ Федеральный закон.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.. 1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы.
Устный журнал Человек есть то, что он ест… Подготовила: Грошева И.В. МОУ Малодубенская СОШ.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области.
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Транксрипт:

Тема проекта:«Консерванты» Авторы проекта: Обедина Татьяна Попова Татьяна Турубанова Елена

Цель проекта: Получить знания в области применения консервантов ; Уметь отличать вредные «Е» от безопасных ; Познакомиться с наиболее вредными продуктами, с точки зрения искусственных добавок.

Что за «Ешки» мы едим, или Чем опасны консерванты? По различным статистическим подсчётам, каждый человек только за один год съедает в среднем от 2 до 9 кг добавок «Е» ; Консерванты могут вызвать аллергические реакции, расстройство пищеварительной системы, кожные заболевания, давление, и даже рак ; Особенно много различных "Е" в дешевых мясных консервах, чипсах, сухариках и полуфабрикатах.

Что нужно помнить? Наше здоровье нужно только нам самим, а производителям продуктов питания нужно как можно большее количество потребителей, обеспечивающих постоянную прибыль!!

Что ж, осведомлен – значит вооружен. Интересно, а вы читаете этикетки? ;)