Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия "Сезам" Выполнили: учащиеся 2 класса «б» Руководитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МИР ШОКОЛАДА Проект подготовила ученица МОУ СОШ 20, 3«В» класса: Михеева Мария Руководитель проекта: Исаева Ольга Борисовна.
Advertisements

Полезен ли шоколад? Дажунц Л., 3 А класс МОУ лицей 5 г. Советск, 2010 г.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
Цель: разобраться в мифах и легендах, которые созданы о шоколаде; приготовить шоколад в домашних условиях. Гипотеза: шоколад - это лакомство, от него.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Полезен ли шоколад? Полезен ли шоколад?. Исследования состава шоколада Инструкционная карта Проведите опыт: кусочек разного вида шоколада оберните фильтровальной.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.
Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс. Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в.
Районная научно-практическая конференция старшеклассников «В мир поиска, в мир творчества, в мир науки». Автор: Жигачёва Ольга, обучающаяся 11 класса МОУ.
Власова Анна подготовительная группа Руководитель: Волосач Елена Константиновна МКДОУ детский сад «Рябинка»
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского района Научный руководитель.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
ШОКОЛАД: ЗА И ПРОТИВ Проект подготовила ученица 3 класса Токарева Ольга. Руководитель проекта – Кисель Т.Е.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Транксрипт:

Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия "Сезам" Выполнили: учащиеся 2 класса «б» Руководитель проекта: Филатова В. П. Рук-тель исследований: Онипченко Л. В.

Цель Узнать о влиянии шоколада на организм человека

Задачи Изучить, историю возникновения шоколада и проследить её до наших дней Провести исследование влияния шоколада на организм человека Провести социологический опрос взрослых и детей Создать комфортное настроение в классе через создание рисунков на шоколаде, шоколадом и бодиарт Выводы по проекту Использованная литература

История возникновения А знаете ли вы, что такое шоколад? ШОКОЛАД ( материал из свободной энциклопедии)

Знаете ли Вы, как долго человечество наслаждается этим замечательным продуктом?

КСОКОАТЛЬ История История шоколада началась очень давно, более 4000 лет назад с египетских десертов племена майя и ацтеков

Карл Линней ТЕОБРОМА - с греч. «ПИЩА БОГОВ» Христофор Колумб

Всемирная слава Первое кафе, где подавали шоколад, было открыто в Лондоне в 1657 г. Первый молочный шоколад появился в Швейцарии

Музей в Брюсселе

Шоколад в России

Влияние шоколада на организм Мифы о шоколаде Миф 1: Шоколад содержит слишком много кофеина Миф 2 Шоколад вызывает кариес Миф 3 Шоколад вызывает мигрени Миф 4 Шоколад способствует набору веса Миф 5 Шоколад повышает уровень холестерина

В состав шоколада входят кофеин и теобромин

Противники шоколада Ссылаются на высокую калорийность этого продукта Шоколад усиливает секрецию сальных желез Шоколад может спровоцировать аллергические реакции Сторонники утверждают Шоколад благотворно действует на сердечно- сосудистую систему Содержит он и флавоноиды В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. В черном шоколаде много железа.

«продукт счастья» бодрит, повышает работоспособность источник долголетия защитник организма поднимает настроение

Любите ли вы шоколад? Считаете ли вы шоколад вредным или полезным?

Какой шоколад предпочитаете?

Наши эксперименты Цель экспериментальной деятельности: Формирование навыков самостоятельной познавательной деятельности в проведении опытов и экспериментов по определению качественного состава шоколада. Задачи экспериментальной деятельности: Выполнять последовательно опыты и эксперименты по описанию и научной инструкции. Провести элементарные химические реакции. С помощью элементарных качественных реакций определить наличие в составе шоколада белков, жиров и углеводов.

Рождение шоколада