Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия "Сезам" Выполнили: учащиеся 2 класса «б» Руководитель проекта: Филатова В. П. Рук-тель исследований: Онипченко Л. В.
Цель Узнать о влиянии шоколада на организм человека
Задачи Изучить, историю возникновения шоколада и проследить её до наших дней Провести исследование влияния шоколада на организм человека Провести социологический опрос взрослых и детей Создать комфортное настроение в классе через создание рисунков на шоколаде, шоколадом и бодиарт Выводы по проекту Использованная литература
История возникновения А знаете ли вы, что такое шоколад? ШОКОЛАД ( материал из свободной энциклопедии)
Знаете ли Вы, как долго человечество наслаждается этим замечательным продуктом?
КСОКОАТЛЬ История История шоколада началась очень давно, более 4000 лет назад с египетских десертов племена майя и ацтеков
Карл Линней ТЕОБРОМА - с греч. «ПИЩА БОГОВ» Христофор Колумб
Всемирная слава Первое кафе, где подавали шоколад, было открыто в Лондоне в 1657 г. Первый молочный шоколад появился в Швейцарии
Музей в Брюсселе
Шоколад в России
Влияние шоколада на организм Мифы о шоколаде Миф 1: Шоколад содержит слишком много кофеина Миф 2 Шоколад вызывает кариес Миф 3 Шоколад вызывает мигрени Миф 4 Шоколад способствует набору веса Миф 5 Шоколад повышает уровень холестерина
В состав шоколада входят кофеин и теобромин
Противники шоколада Ссылаются на высокую калорийность этого продукта Шоколад усиливает секрецию сальных желез Шоколад может спровоцировать аллергические реакции Сторонники утверждают Шоколад благотворно действует на сердечно- сосудистую систему Содержит он и флавоноиды В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. В черном шоколаде много железа.
«продукт счастья» бодрит, повышает работоспособность источник долголетия защитник организма поднимает настроение
Любите ли вы шоколад? Считаете ли вы шоколад вредным или полезным?
Какой шоколад предпочитаете?
Наши эксперименты Цель экспериментальной деятельности: Формирование навыков самостоятельной познавательной деятельности в проведении опытов и экспериментов по определению качественного состава шоколада. Задачи экспериментальной деятельности: Выполнять последовательно опыты и эксперименты по описанию и научной инструкции. Провести элементарные химические реакции. С помощью элементарных качественных реакций определить наличие в составе шоколада белков, жиров и углеводов.
Рождение шоколада