ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОЗАВОД 9 5 г 6 г
Неподалеку от станции метро «Дмитровская», на стыке трех округов Северного, Северо-Восточного и Центрального, можно увидеть здание необычной формы. Построено в 1934 году по проекту талантливейшего русского инженера Георгия Петровича Марсакова. Его идея о создании жесткого - в несколько этажей – кольцевого конвейера по выпечке хлеба произвела в те годы настоящий переворот в хлебопечении. Внедрение конвейера освобождало пекарей от тяжелой монотонной работы, значительно повышало выпечку хлеба, делало его гораздо качественнее и вкуснее. Этот образец промышленного конструктивизма, занесенный в реестр памятников архитектуры, и есть ОАО «Хлебозавод 9».
Рано вставать - много хлеба добывать, а долго спать - долг наспать. Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной. Работай до поту, поешь хлеба в охоту. Дадут хлебца, дадут и дельца. Покуда есть хлеб да вода - все не беда.
Цех по приготовлению черного хлеба (минимально автоматизирован) 1.Приготовление закваски
2. Приготовление теста
Загрузка теста в формовочный аппарат
Расфасованное по формам тесто закладывают в 1-ю печь, где оно поднимается в течении 1 часа
5. В ручную, с помощью ухвата, формы переносят во 2-ю печь. 6. Хлеб выпекается до полной готовности. 7. Готовые буханки, вручную, достают из форм на транспортер. 8. Хлеб «едет» в цех, для дальнейшей укладки в доставочные к контейнеры.
Цех по приготовлению белого хлеба Все процессы в данном цеху автоматизированы 1. Замес теста 2. Деление теста на одинаковые порции
Порционные куски скатываются в «колобки», а после в удлинённые формы
Несколько ножей делают насечки на тесте, чтобы в печи батоны не разорвало
Тесто поступает в печь и … батоны готовы.
Готовая продукция поступает в упаковочный цех
Мы не только увидели весь процесс приготовления хлеба, но и смогли продегустировать свежую продукцию
На сегодняшний день ОАО « Хлебозавод 9» современное хлебопекарное предприятие, выпускающее широкий ассортимент хлебобулочной, сдобной и кондитерской продукции. ОАО « Хлебозавод 9» уверенно смотрит в будущее, оптимизирует производство, расширяет связи с деловыми партнерами и всегда открыт для разумного, взаимовыгодного сотрудничества