МОУ «Баженовская СОШ». Зерновые культуры (хлебные злаки) – древнейшие из окультуренных человеком растений. В настоящее время почти 2/3 калорий и белков,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Полеводство Овощеводство Садоводство Цветоводство Лесоводство.
Advertisements

Центры происхождения культурных растений Работу выполняли ученики 10 класса Макеев Павел Климин Никита.
Растениеводство Казахстана. Растениеводство. Продовольственные культуры: 1. зерновые культуры 2. технические культуры 3. садоводческо-бахчевое хозяйство.
Средняя школа 61 2 «е» класс Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Историки – группа: г. Чебоксары-2012 г. Васильева Даша и Петрова Даша ученицы 2 «е»
Агропромышленный комплекс Тема урока:. План урока: 1. Что такое АПК и его главная задача. 2. Состав АПК. 3. Особенности сельского хозяйства 4. Сельскохозяйственные.
Автор: Соловьева Людмила Владимировна учитель географии МОУ СОШ 44 города Калининграда Тест по теме АПК.
Презентация к уроку по окружающему миру (4 класс) на тему: Растениеводство
Чудо – огород Удивляется народ: Что за чудо-огород? Здесь редис есть и салат, Лук, петрушка и шпинат. Помидоры, огурцы Зреют дружно - молодцы! И картофель,
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Выполнила ученица 4 «г» класса лицея 1 Барышева Яна.
Возникновение земледелия и скотоводства Выполнила учитель начальных классов МОУ СОШ 26 Полищук Светлана Ивановна.
Растениеводство Казахстана Урок географии в 9-ом классе. Попко Татьяна Викторовна учитель географии ГУ «Пешковская СШ» ООФР»
Презентация к уроку по биологии (10 класс) по теме: Центры происхождения культурных растений.
Начать тест Начать тестТест по окружающему миру для 3 класса Растениеводство УМК «Школа России» Использованная литература: Плешаков А.А. Мир вокруг нас.
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
Растениево́дство возделывание культурных растений с целью их использования как источника продуктов питания, получения продукции для кормовых целей, а.
Многообразие культурных растений Выполнила Пищикова Т.Н., учитель Урдомской МСОШ п.Урдома Ленского района Архангельской области.
Многообразие культурных растений Учитель биологии МБОУ «Беломестненская СОШ» Новооскольский район Белгородская область Преснякова Ольга Валентиновна.
Просекина Виктория 7 класс. Провести литературный анализ по теме; Раскрыть значение зерновых культур для человека.
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,
Транксрипт:

МОУ «Баженовская СОШ»

Зерновые культуры (хлебные злаки) – древнейшие из окультуренных человеком растений. В настоящее время почти 2/3 калорий и белков, потребляемых людьми приходится на три главные зерновые культуры: пшеницу, рис и кукурузу. Кроме них, к зерновым культурам относятся также ячмень, рожь, овёс, просо, сорго, гречиха, тэфф, кинуа, тритикале (гибрид ржи и пшеницы) и др.

Растительные масла получают из множества сельскохозяйственных культур. Среди них как однолетние, относящиеся к различным ботаническим семействам, подсолнечник, сафлор, соя, арахис, рапс, так и многолетние – маслина, африканская и американская масличные пальмы.

Картофель и маниок – культуры, в клубнях которых накапливается крахмал. Эти клубнеплоды стали для жителей многих стран главным источником углеводов, заменителем хлеба.

В мире ежегодно производится млн т сахара: 2/3 из сахарного тростника и 1/3 из сахарной свеклы.