Представляет студент Нижегородского радиотехнического колледжа Щелоков Илья
Области применения – пищевая, химическая, нефтехимическая промышленность, термическая обработка материалов, металлургия, окрасочные работы в камерах, производство полупроводниковых материалов, синтетических волокон, пластмасс, био и медпрепаратов Типы датчиков - термосопротивления ТСМ, ТСП, термопары ТХА, ТХК, ТНН, ТПП, ТПР, ТВЖ, ТЖК, ПМТ -2, Р -3, напряжение 0-50 мВ. Исполнительные элементы - реле, пускатели, контакторы, семисторы, соленоиды, электродвигатели, механизмы МЭО, МЭЛЗ и др. Каналы управления - « Больше » ( нагрев ), « Меньше » ( охлаждение ) Точность измерения - предел допустимой основной погрешности измерения +/- 0,1%. Библиотека программ - 10 временных диаграмм по 20 участков в каждой. Длина линий связи датчик - преобразователь - до 1000 м с применением преобразователя сопротивление - ток, напряжение - ток. Интерфейс - RS-485 Длина линий связи - до 1000 м Количество каналов - 32 регулятора - измерителя (1, 2, 3, 6 каналов в каждом регуляторе - измерителе ). Сигнализация аварийных ситуаций - световая, звуковая, радиоканалом на дальность 1000 м, отправка сообщения на сотовый телефон. Внешняя ЭВМ - отображение мнемосхемы техпроцесса, протоколирование результатов в виде графиков и таблиц, история процесса. Дистанционное изменение установок управления, в т. ч. через сетевые ресурсы, ИНТЕРНЕТ.
УЗО Автоматический выключатель Магнитный пускатель Семисторный блок Фильтр МЕТАКОН 613-Т-ТС-501 Измерительный вход Авария ПИД меньше ПИД больше Компаратор L Компаратор Н Блок реле Вентилятор (прокачивающий насос) Отправка СМС Датчик температуры Интерфейс RS-485 ЭВМ 220/380 В, 50 Гц
1. Стоимость материалов : приборы НПФ « Контравт » – р устройства управления и кабели р 2. Основная и дополнительная заработная плата р 3. Цена изделия р 4. Срок окупаемости 2,5-3 года 5. Срок службы – 10 лет
Данное устройство должно выпускаться серийно, а также устанавливаться в квартиры, коттеджи при их сдаче Данным устройством должны оснащаться все учебные заведения при подготовке специалистов в области теплотехнологий ( ЖКХ )