Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Advertisements

Как хлеба край, так и под елью рай, а как хлеба ни куска, так и в тереме тоска Тема учебного проекта: Виды теста и изделия из него Творческое название.
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
Учитель начальных классов Боженова Т. П.. Курс обучения предназначен для учащихся 1-4классов Главная цель программы – формирование у детей культуры здорового.
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат 20 для учащихся с нарушениями опорно-
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Обычная кухня или химическая лаборатория? Автор проекта: учитель химии МБОУ СОШ 86 Безенкова Н.С.
Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.
День открытых дверей "Кулинария". 5 класс Чай. Бутерброды. Салат «Оливье». Вареники из капусты. 6 класс Компот. Салат «Фруктовый». Горячие бутерброды.
Исследовательско – творческий проект Ишим, 2013г..
Выполнила: Ярица Анастасия ученица 3 «а» класса ГБОУ Школа 712 Проект: «Школа кулинаров» 1.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
ТЕМА: «ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, УМА И КРАСОТЫ». Ученики 10 класса Иванова О. Хоменко М.
Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: Творческое название темы: «Правильное питание.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
Здоровое питание Презентацию подготовила ученица 3 класса Хохлова Катя.
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
Транксрипт:

Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина Л.С. Малыхина Л.С.

Основополагающий вопрос: Какое значение пища имеет в жизнедеятельности человека? Какое значение пища имеет в жизнедеятельности человека?

Какие ваши любимые блюда?

Если хочешь быть здоров … Чтобы быть здоровым человеком, нужно правильно и вкусно питаться. Правильная и вкусная еда не зашлаковывает организм, стимулирует обменные процессы, дает энергию здоровья и молодости. Чтобы быть здоровым человеком, нужно правильно и вкусно питаться. Правильная и вкусная еда не зашлаковывает организм, стимулирует обменные процессы, дает энергию здоровья и молодости.

Давайте выясним: 1.Правильно ли я питаюсь? 2.Надо ли соблюдать режим питания? 3. Что такое рациональное питание? 4. Какие полезные вещества входят в состав продуктов? 5.Какие продукты наиболее полезны? 6.Как вы ведете себя в гостях? 7.Какие национальные блюда мы готовим в повседневной жизни?

наша цель: Соблюдение культуры питания как необходимое условие для развития здорового человека. Соблюдение культуры питания как необходимое условие для развития здорового человека.

Задачи: Научиться соблюдать режим питания. Научиться соблюдать режим питания. Научиться определять доброкачественность продуктов. Научиться определять доброкачественность продуктов. Соблюдать технологию приготовления пищи. Соблюдать технологию приготовления пищи. Применять правила техники безопасности при приготовлении пищи. Применять правила техники безопасности при приготовлении пищи. Прививать культуру поведения за столом. Прививать культуру поведения за столом.

Давайте разделимся на группы: 1. группа «Помидорка» 1. группа «Помидорка» 2. группа «Клубничка» 2. группа «Клубничка» 3 группа «Лакомка» 3 группа «Лакомка»

Темы исследований учащихся: Полезна ли пища для человека? Полезна ли пища для человека? Как правильно приготовить вкусную и здоровую пищу? Как правильно приготовить вкусную и здоровую пищу? Что наиболее полезно для человека – растительная или животная пища? Что наиболее полезно для человека – растительная или животная пища? Праздник в нашем доме. Праздник в нашем доме.

Последовательность выполнения проекта: Проект среднесрочный Проект среднесрочный I четверть 1.Разделение на группы, распределение обязанностей в группе; 1.Разделение на группы, распределение обязанностей в группе; 2.Выбор темы проекта, его обоснование; 2.Выбор темы проекта, его обоснование; 3. Исследовательская работа; 3. Исследовательская работа; а). Подбор информации для работы б). Консультация с кулинарами в). Подбор необходимого кухонного инвентаря и продуктов 4.Творческая деятельность – практическая работа; 4.Творческая деятельность – практическая работа; а). Инструктаж по технике безопасности б). Работа с инструкционно–технологической картой в). Сервировка стола 5. Презентация (защита проектов). 5. Презентация (защита проектов).

Результаты проекта Приготовить быстро, вкусно и полезно ! Приготовить быстро, вкусно и полезно ! Рецепты Тамбовской кухни. Рецепты Тамбовской кухни. Культура поведения за столом. Культура поведения за столом.

Список литературы Учебник технологии под редакцией В. Д. Симоненко (5 класс). Учебник технологии под редакцией В. Д. Симоненко (5 класс). «Основы кулинарии» «Основы кулинарии» «Правильное питание» «Правильное питание» «1000 праздничных блюд» «1000 праздничных блюд»