Украшаем блюда для гостей Работа с овощами. 5 класс
Чем удивить гостей? Украшение блюда- искусство, которым Занимались исстари Роза из черной редьки Последовательность Изготовления розы Овощной букет на вашем столе Картофель, Жаренный Во фритюре Ассорти мясное заливное Мелкие закуски для аперитива
Украшение блюд- искусство, которым занимались исстари.
Роза из черной редьки Черную редьку тщательно моем, не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываем на подносе и солим. Через мин, когда ломтики редьки выделят сок, еще раз промываем их, слегка подсушиваем на полотенце или салфетке. Раскладываем на доске пластинки одна на другую на некотором расстоянии и завертываем в виде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палочкой. Лепестки красиво расправляем, украшаем зеленью. Таким образом можно сделать розы из любых овощей и украсить ими готовые блюда.
Последовательность изготовления розы из черной редьки
ОВОЩНОЙ БУКЕТ НА ВАШЕМ СТОЛЕ
Картофель,жаренный во фритюре
Ассорти мясное заливное
Мелкие закуски
Проект выполнили учащиеся 10 класса: Елена Коляго, Наташа Шейнер, Алена Мацевич, Сергей Горбачев Руководитель проекта: Никишина Елена Эдуардовна 2006г.. выход-щелчок