Зелёный чай: дань моде или здоровый образ жизни?
Что такое чай? Почему чай бывает чёрным, зелёным, красным, белым? Чем полезен зелёный чай? Как правильно заваривать зелёный чай? Как хранить зелёный чай? Как пить зелёный чай: вприкуску или вприглядку?
Любой чай – это листья с одного и того же куста, только обработанные по-разному! Листья чёрного чая сушат без предварительной подготовки. Благодаря содержащимся в них ферментам, листья чернеют. Свежесобранные листья зелёного чая обрабатывают паром, фермент при этом разрушается и листья сохраняют свой первозданный цвет! Настой зелёного чая имеет горький вкус благодаря высокому содержанию кофеина в нём.
Чудесные свойства зелёного чая: Обладает противомикробными, противовирусными, противовоспалительными свойствами, выводит из организма токсины и тяжёлые металлы.
Чудесные свойства зелёного чая: Зелёный чай снижает уровень сахара в крови, способствует кроветворению.
Чудесные свойства зелёного чая: Зелёный чай ускоряет разложение холестерина и жиров в крови, укрепляет стенки сосудов.
Чудесные свойства зелёного чая: Концентрация кахетинов, мощнейших антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов, в зелёном чае в 6 раз выше, чем в чёрном!
Чудесные свойства зелёного чая: Содержание витамина С в зелёном чае в 6 раз больше, чем в апельсиновом соке !!!
Как правильно заваривать зелёный чай? Одну чайную ложку чая залить стаканом воды, температура воды не должна превышать 80 градусов. Первую воду нужно слить, не пробуя на вкус и немедленно залить чайник снова. Воду можно доливать ещё несколько раз. В этом – суть китайского чаепития : «Выпил –долей, долил – выпей!»
Как хранить зелёный чай? Он не любит света, влаги, резких запахов, холода, жары….. Его нужно положить в жестяную коробку с неплотно притёртой крышкой…
С чем пить зелёный чай?