Здоровый образ жизни Учитель: Изюмова Валентина Андреевна МОУ – СОШ 2 города Искитима Новосибирской области 2009.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ – общеобразовательная средняя школа 2 г. Искитима.
Advertisements

Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Подготовила студентка группы ЭТ-62 Селиванова Анастасия.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Углеводы. Углеводы- группа сложных органических соединений.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Общая формула: С n (Н 2 О) m Подумайте ! Откуда возникло название «углеводы»? Откуда возникло название «углеводы»?
Транксрипт:

Здоровый образ жизни Учитель: Изюмова Валентина Андреевна МОУ – СОШ 2 города Искитима Новосибирской области 2009

Питание Питание – основа жизни Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г.Гейне: «Человек есть то, что он ест», подчёркивающее исключительную роль питания в формировании и тела, и поведения человека. Характер питания оказывает огромное влияние на физическое развитие человека, особенно в детском и подростковом возрасте.

Пищевые вещества и их роль в питании и здоровье Белки Белки– основные строительные блоки организма. Необходимы для мышечной работы, для успешного обучения, для поддержания нормального иммунитета. Источник белков – мясо, молоко, рыба, сыр.

Углеводы Углеводы включают довольно обширный спектр различных соединений – от сложных, высокомолекулярных полисахаридов до простых сахаров. Основные пищевые источники различных классов углеводов Виды углеводов Полисахариды:Моносахариды: Полисахариды: крахмал Моносахариды: глюкоза, фруктоза (хлеб, мука, крупы, картофель) (фрукты, ягоды, мёд, печенье) Дисахариды: Дисахариды: сахароза, лактоза (сахар, варенье, повидло, конфеты, торты, печенье, компоты, молоко, кисло-молочные продукты)

Жиры Жиры, так же как и белки, - важнейшие «строительные» элементы клеток, органов и тканей. Жиры служат важным клеточным «топливом». При «сгорании» в организме 1г жира выделяется в 2 раза больше энергии, чем при сгорании 1г белка. Источники жиров – масло сливочное и растительное, сметана, сливки.