«Мышь… белая! или все о компьютерной собаке» Презентацию выполнил ученик 5 класса Школы «Классика» Епихин Влад ЮАО
1 С Возникновением и распространением электронной почты применяемый для разделения полей «кому» и «куда» в почтовом адресе, приобрёл поистине всемирную известность.
Картинка
2 В России чаще всего называют «собакой», из-за чего имена и фамилии в адресах иной раз имеют обидное звучание. Например
3 Но почему же именно собака? Существуют несколько версий происхождения этого названия, но какая из них верна определить сложно.
4 Давным-давно, когда компьютеры были большими, была игра под названием «приключения». Её задачей было путешествие по лабиринту и сражение с монстрами. При этом лабиринт был нарисован символами «!» а так же + и -, а играющий клады и монстры обозначались различными буквами и значками. По сюжету у игрока был верный пёс-помощник, которого можно было отправлять на разведку в катакомбы. Он-то и обозначался
5 Это ли стало причиной общепринятого названия, или же, наоборот, значок был выбран потому, что уже так назывался, -об этом легенда умалчивает.
6 Ну а как в других странах? В Америке и Финляндии нашу «собаку» называют «кошкой», в Китае «мышонком», в Германии «обезьяним знаком», в Швеции и Дании сравнивают с хоботом слона.
7 В истории интернета принято считать, что в электронном почтовом адресе мы обязаны Американскому инженеру Рэю Томлисону, который в 1971 году отправил первое в мире электронное послание. Что бы избежать путаницы в написании имён, в качестве разделителя он выбрал на клавиатуре значок, заведомо не встречающийся в именах и фамилиях. Но использовать символ на клавиатуре можно лишь в том случае, если он там уже есть. Откуда же появилась там такая клавиша?
8 Оказывается, это- «наследство» клавиатуры печатных машинок. В 1885 первый в истории « Ундервуд » был оснащён клавишей с которую спустя 80 лет и унаследовал компьютер.
9 А вообще п п п происходит, по меньшей мере, из раннего средневековья. Было найдено письмо, датированное 1536 годом, в котором говорится о трёх прибывших в Испанию кораблях. В составе их груза фигурировали ёмкости с вином, обозначаемые
10 10 Проанализировав данные о ценах на вино и ёмкостях средневековых сосудов, учёные пришли к выводу что использовался в качестве мерной единицы, заменяющей слово «anfora», то есть «амфора». Так что корни родословной нашей «собаки» теряются в седой древности.
Работу выполнил Епихин Владислав Андреевич И Черковская Ирина Николаевна