1.История пирогов 2.Яблочный пирог на молоке 3.Пирог капустный по - запорожски Человеку свойственно сделать свою жизнь ярче и интересней. Но в то же самое.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Advertisements

Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Выполнила: Хитрина Ольга ученица 11в класса МОУ СОШ с УИОП пгт. Ленинское Учитель: Червякова М.В Приложение к проекту «Традиции и обычаи русской.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
1.Знаменитые супы.Знаменитые супы. 2.Секреты приготовления супов.Секреты приготовления супов. 3.Французский овощной суп, рецепт на 6 порций.Французский.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Интересные факты Помидоры, фаршированные сыром Запеченные помидоры По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
День святого Патрика. Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус. Приглашаем вас на гастрономический фестиваль.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Необходимые продукты. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Транксрипт:

1.История пирогов 2.Яблочный пирог на молоке 3.Пирог капустный по - запорожски Человеку свойственно сделать свою жизнь ярче и интересней. Но в то же самое время нас окружают настоящие,не придуманные ценности. Семья, гармония, тепло и домашний уют - это близко каждому человеку в любой стране. А разве можно представить настоящий дом без пирогов по праздникам? Существует огромное количество начинок для пирогов,в каждой семье есть свои «фирменные» рецепты и секреты. ВЫХОД Презентацию разработали учащиеся группы 5/6, профессия «Повар-кондитер» Панков Илья и Ефимов Валерий

Историки полагают,что корни пирога могут свободно быть прослежены назад к древним Египтянам. Пекари фараонов включают орехи,мед,и фрукты в хлебное тесто и получали примитивные формы пирога. Рисунки таких пирогов могут быть найдены выгравированными на стенах могилы Рамзеса II, расположенной в Долине Королей. Греки фактически были родоначальниками пирога.Пироги во время этого периода были сделаны из пасты (вода и мука), обернутые вокруг мяса;это служило для того,чтобы сделать его. Богатые и образованные римляне использовали различные типы мяса и рыба были обычны в римских пирогах. Пироги распространялись всюду по Европе, и каждая страна приспособила рецепты к своим продуктам. Маленький пирог был известен как тарталетка, а большой, плоский открытый пирог назывался тарт (это-все еще существующее определение в Англии ). Так выпечка была основным компонентом в средневековых меню, существовало огромное разнообразие пирогов. В ГЛАВНОЕ МЕНЮ ВЫХОД

Набор продуктов: Яблоки- 8шт.,брусника-3ст..л.,сливочное масло- 100г,молоко-250мл,мука-100г,соль- 1щепотка,яйцо-5шт.,сахар-100г.,цедра лимона-1шт.,сливочное масло(для смазывания формы). Процесс приготовления блюда: Яблоки очистить и, не разрезая, удалить сердцевину. В образовавшиеся углубления уложить бруснику. Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму. Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех пор,п ока она не начнет отставать от стенок горшка. Во втором блюде вымешать до мягкости сливочного масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру от лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и накрыть тестом.Выпекать при средней температуре в течение 60 мин. К блюду подходит ванильный соус. В ГЛАВНОЕ МЕНЮ ВЫХОД

Набор продуктов: Капуста-1.5кг,-рис-60г,свиной или говяжий фарш-200г,шпик-90кг,печень(свиная или говяжья)- 300г,зеленый горошек-200г,репчатый лук-50г,яйцо (желток)-2шт.,чеснок-2 зубчика,морковь- 6шт.-репа-6шт.,петрушка(нарезанная зелень)-1ст.л.,сельдерей(нарезанный)-1ст.л.,лавровый лист,душистый перец,соль-по вкусу. Процесс приготовления блюда: Вырезать из кочана кочерыжку, положить капусту в кипяток на 10мин,откинуть на дуршлаг, затем разобрать на листья. Черешки слегка отбить тяпкой. Приготовить начинку. Мясной фарш, мелко нарезанный шпик, печень, пассерованный лук, горошек, отваренный до полготовности рис. Все перемешать, добавить желтки, растертый чеснок, поперчить, посолить, всыпать зелень, размешать. На полготовности капустные листья разложить начинку, разровнять, закрыть каждый лист с начинкой следующим слоем капусты, снова положить начинку, затем снова листья капусты и т.д.Дно жаровни выложите тонкими листиками шпика, на них положить слоеный пирог из капусты с начинкой, нарезанные кубиками корнеплоды, лавровый лист, влить стакан бульона, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 140С духовку на 2-3часа. В ГЛАВНОЕ МЕНЮ ВЫХОД