Химический вечер Что скрывается в чашке кофе?. Места произрастания кофе.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кофе может быть и виновником бед, и источником наслаждения. Миллионы людей во всем мире каж- дое утро начинают с чашечки кофе и при этом даже не подозревают,
Advertisements

Тема проекта: Химические вещества и химический анализ чая и кофе 2008 го д Никто не должен преступать меры ни в пище, ни в питье. Пифагор Работу выполнила.
Представляем Solstic Ответ самой природы энергетическому кризису.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Формула сохранения здоровья зубов Проведение эксперимента Советы доктора Интересные факты.
Чем живое отличается от неживого ? Живоенеживое. Клетка Гриб Ландыш Заяц Рак Бабочка - имеют клеточное строение.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
МИР ШОКОЛАДА Проект подготовила ученица МОУ СОШ 20, 3«В» класса: Михеева Мария Руководитель проекта: Исаева Ольга Борисовна.
« Кофе придаёт ума тем,кто его вкушает». « Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,тишина и кофе. Из аромата кофе родится музыка,тишина позволит.
Энергетические напитки: плюсы или минусы Автор: учитель МБОУ СОШ 9 г. Татарска Волкова Н. П.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Национальная кулинария создается национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий. Это вовсе не замкнутое, застывшее.
Изучить состав чая, его основные компоненты Изучить некоторые химические свойства компонентов чая Познакомиться с действием разных видов чая на организм.
Выполнил: Кашигин Евгений ученик 3 «А» класса МБОУ СОШ 1 Научный руководитель: Макарова Ирина Егоровна.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Представляет 1 «В» класс ГОУ СОШ 8 20 Руководитель: Савельева Л.А.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Транксрипт:

Химический вечер Что скрывается в чашке кофе?

Места произрастания кофе

Состав жареного и сырого кофе Составные частиСырой кофе, %Жареный кофе, % Вода Азотистые вещества Кофеин Жир Сахар Декстрин Кофедубильная кислота Клетчатка Минеральные вещества 11,3 12,6 1,18 11,7 7,8 0,4 8,4 23,9 3,8 2,7 13,9 1,24 14,4 2,8 1,3 4,7 23,9 3,9

H3CH3C N OCH 3 N N N O Формула кофеина

1.Профилактика желчно- каменной болезни 2.Предотвращение рака толстой кишки 3.Стимулирует работу нервной системы, в частности мозга 4.Даёт заряд бодрости 5.Повышает выносливость при физических нагрузках 5 плюсов и 5 минусов кофе Плюсы 1.Способствует вымыванию кальция из организма 2.Вызывает осложнения при беременности 3.Увеличивает нагрузку на сердце 4.Может вызвать бессонницу 5.Кофе без кофеина может вызвать рак Минусы

Содержание кофеина в продуктах ПродуктСодержание кофеина Чашка кофе Растворимый кофе Чай Кола Шоколадка Сухой чёрный чай Сухой зелёный чай Жареные зёрна кофе Зелёные зёрна кофе мг 60-80мг 30-70мг 30-50мг 20-50мг 2-3% 3-4% 2-2,5% 3-4%

Чёрный, как дьявол, горячий, как ад, чистый, как ангел, и нежный, как любовь Талейран

Статистические данные Соотношение спроса на кофе Соотношение видов кофе