ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ПИТАТЕЛЬНОЙ И РАЗНООБРАЗНОЙ. ОДНООБРАЗНАЯ ПИЩА ПРИЕДАЕТСЯ, ХУЖЕ УСВАИВАЕТСЯ. В СОСТАВ ПИЩИ ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Хлеб содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества. КАША – МАТУШКА НАША, ХЛЕБ – КОРМИЛЕЦ Каша улучшает пищеварение, работу печени.
ОВОЩИ, ЯГОДЫ И ФРУКТЫ – ВИТАМИННЫЕ ПРОДУКТЫ. Фрукты содержат много незаменимых витаминов и минералов, помогающих сохранить иммунитет, поэтому они должны входить в рацион питания. Салаты из зелени с растительными маслами должны быть в рационе питания ежедневно.
ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ВАЖНО ПИТАТЬСЯ В ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЧАСЫ – СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ПИТАНИЯ. СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПИТАНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БОЛЕЕ БЫСТРОЕ ПЕРЕВАРИВАНИЕ И ЛУЧШЕЕ УСВОЕНИЕ ПИЩИ.
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
Перед едой мойте руки с мылом. - Фрукты овощи надо хорошо мыть. - Не торопись! Ешь маленькими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом. - Соблюдай режим питания. - Во время еды не разговаривай и не читай! - Не переедай! Ешь в меру! ПРАВИЛА ПИТАНИЯ.
Пища должна быть не очень горячей и не слишком холодной. Не следует злоупотреблять острой пищей.
Кто долго жуёт, тот долго живёт! Лучше 7 раз поесть, чем один раз наесться!
Картинки Яндекс Сайт «Здоровая еда.» ПРЕЗЕНТАЦИЮ ВЫПОЛНИЛ УЧЕНИК 4 «Б» КЛАССА МОУ СОШ 48 Г. ТВЕРИ ЛЕБЕДЕВ ИВАН. УЧИТЕЛЬ: КУРАКИНА МАРИНА НИКОЛАЕВНА