КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 46» Тема: «Корнеплоды» Дисциплина:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГБОУ НПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 58 МО ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Барданова Елена Викторовна– мастер производственного обучения профессии «повар,
Advertisements

Пермский край Пермский край ГБСУВУОТ СПУ «Уральское подворье» ГБСУВУОТ СПУ «Уральское подворье» «Капустные овощи» Преподаватель Попова Ольга Викторовна.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Колодезная Нина Юрьевна Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Конаковский колледж» ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ»
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 46» Тема: «Составление и использование.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Презентация по теме "Томатные овощи"
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия г.Вольска Саратовской области»ТОМАТ Выполнил: Бояков А., у учащийся 6-1 класса.
Характеристика плодоовощных товаров Третьякова Татьяна Евгеньевна преподаватель спецпредмета Профессиональное училище 24 г.Асино.
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
МОУ СОШ п. Первомайский Жумагалиева К.К. Школьный координатор программы «Разговор о правильном питании».
Транксрипт:

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 46» Тема: «Корнеплоды» Дисциплина: « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров » Профессия «повар, кондитер» Разработала: Преподаватель высшей квалификационной категории Перемышленникова Л.И

Корнеплоды – овощи, утолщенный стержневой корень которых съедобен. Сверху корнеплоды покрыты кожицей, под которой расположена мякоть, богатая питательными веществами. Они обладают большой пищевой ценностью благодаря содержанию: сахаров минеральны х в-в в итаминов ароматических. в-в гликозидов клетчатки

полезна Глюкоза 6%, минеральные в-ва ( К, Na, Р, Fe ) витамин А, используется В кулинарии, благодаря вкусовым качествам и пи- щевой ценности. В детском питании В лечебном питании (при ослабленной функции кишечника, сердца, сосудов, печени и почек) В кулинарии ценят морковь с нежной, сочной, ярко окрашенной мякотью и небольшой сердцевиной деление короткая полудлинная длинная Парижская коротель Нантская, Шантанэ, Московская зимняя Валерия

содержит обладает сахарозу, соли(К, F. Mg. Fe. Co) витамины(С, В, РР, фолиевую кислоту) лечебными св-ми оказывает влияние на работу кишечника предупреждает атеросклероз регулирует обмен веществ Лучшими кулинарными свойствами обладает темноокрашенная свекла с небольшим количеством светлых колец, средних размеров, плоско-округлой формы. столовая деление сахарная кормовая

Зимняя черная Летняя белая Это корнеплод с горько-острым вкусом и специфическим запахом, обусловленным эфирными маслами и гликозидами. содержит сахара соли калия витамин С стимулятор выделения желудочного сока улучшает аппетит усиливает деятельность кишечника выводит из организма холестерин (в связи с большим содержанием клетчатки) Лечебные св-ва

Разновидностью редьки является дайкон. Это зеленая редька, родиной которой считают Японию, а выращивают и поступает к нам из Узбекистана. В Японии это главная культура. Этот овощ ежедневно в меню каждого японца. 1.УРОЖАЙНЫЙ 2.СКОРОСПЕЛЫЙ 3.МЯКОТЬ СОЧНАЯ, СЛАЩЕ И НЕЖНЕЕ 4.БОЛЬШЕ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ (К, Р, Сa, Fе) 5.БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ 6.ОТСУТСТВУЮТ ГЛИКОЗИДЫ преимущества

ЭТО САМАЯ СКОРОСПЕЛАЯ КУЛЬТУРА, ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ КАК ВКУСОВОЙ ПРОДУКТ РАЗЛИЧАЮТ по форме по окраскепо срокам созревания круглая овальная удлиненная белые розовые красные ранние средние поздние содержит витамин С минеральные соли(К, Fе) гликозиды эфирные масла

ПЕТРУШКА СЕЛЬДЕРЕЙ ПАСТЕРНАК Это корнеплоды благодаря содержанию эфирных масел обладают сильным ароматом и приятным вкусом. содержат используют применяют эфирные масла витамины (С, Р, В, А) минеральные соли (К, Nа, Мg ) коренья используют для заправки супов и соусов, зелень в сыром виде, для салатов и украшения блюд. в лечебных целях (для приготовления настоев, мазей) для производства косметики.

Репа в России выращивалась издавна, ели ее в сыром и вареном виде. Этот корнеплод имеет специфический вкус благодаря содержанию гликозидов, сахаров, витаминов(С, РР, В), минеральных веществ. цвет форма желтыйокруглаяокругло - плоская Брюква особенность Содержит больше сахаров, эфирных масел, витаминов, солей железа. Она имеет своеобразный вкус и запах благодаря содержанию эфирных масел. белый

Хрен – это исконно русский овощ, название которого происходит от древнерусского «крен»- запах. Как и редька хрен имеет горько- острый вкус, отсюда русская пословица «Хрен редьки не слаще». Он содержит большое количество витамина С, белков. Острый, жгучий вкус и запах которого, обусловлены горчичным маслом. Катран – это растение по вкусу непонимающий хрен. Содержит минеральные вещества, сахара, ароматические вещества, витамины(С, В, РР).

Корнеплоды должны быть 1.Целыми, свежими, чистыми. 2.Неувядшими, незагрязненными, нетреснувшими, без заболеваний и повреждений с/х вредителями 3.Одного ботанического сорта, неуродливыми по форме. Корнеплоды не допускаются Загнившие, запаренные, подмороженные, с посторонним запахом.

белая черная серая сердцевинная гниль

упаковка корзины контейнеры мешки ящики сетки хранение температура 3-5 влажность 85-90%

Для приготовления обеденных и закусочных овощных консервов

Для приготовления: салатов, закусок, блюд.

Раскроем красоту корнеплодов

Ваше вознаграждение- удовольствие, восхищение всех, кто увидит законченный дизайн. Здесь как и в природе не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. Карвинг - это художественная резьба по овощам и фруктам. (или другим материалам)