Внеклассное мероприятие по технологии. Учитель – Голубева О.Б. Участники – 3 команды 7 класса. Своя игра.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Своя игра Зелёный раунд «Напитки» «Бутерброд» «Каши» «Консервирование» «Сказка»
Advertisements

Самый Умный Кулинария дело не простое Чтобы постичь его, нам много надо знать. Запомни правило одно, но золотое - Кулинарию надо уважать! Урок- игра 5.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Транксрипт:

Внеклассное мероприятие по технологии. Учитель – Голубева О.Б. Участники – 3 команды 7 класса. Своя игра

Зелёный раунд «Напитки» «Бутерброд» «Каши» «Консервирова ние» «Сказка» 12345

Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый.

Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал.

Традиционный русский освежающий напиток.

Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных фруктов и ягод

Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык.

Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»?

Маленькие бутерброды.

Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба.

Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной или жареной рыбы, отварной печенки (или намазывают паштет из нее), обсыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.

Крупа из овса.

Крупа из пшеницы.

Крупа из гречихи.

Крупа из просо.

Крупа из ячменя.

Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов.

Концентрированный раствор сахара в воде.

Консервированный продукт с уксусом.

Пищевые продукты, заготовленные впрок.

Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе.

Какая сказка начинается словами «Посадил дед…»

Он от дедушки ушел и, от бабушки ушел.

Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о принце Лимоне.

В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись.

Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ.

Синий раунд «История» «Ботаника» «География» «Иностранны й язык» «Хлебный словарь»

Имя повара, работавшего в Москве во второй половине Х1Х века и прославившегося фирменным салатом?

Откуда произошло мясное блюдо «бефстроганов»?

Кто впервые начал печь лепешки?

Назовите лучших пекарей древности.

Каково происхождение слова «кулинария»?

«Хуже горькой…»

Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу.

Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в пищу, в соление.

Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов.

Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз.

Родина макарон.

Родина картофеля и томата.

Родина супа харчо.

В какой стране впервые стали готовить «омлет»?

Родина огурцов.

Что означает в переводе с французского название напитка «оранжад»?

Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язык означает голова.

Переводится с итальянского как «маленькие червячки».

Что означает «кабачок» в переводе с турецкого?

Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает?

Сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая лепешка.

Традиционный французский батон.

Украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом.

Пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой.

Тонкая армянская лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых стенках специальной печи – тонира. Традиционно считается символом радости и мира.

Красный раунд «Профессия» «Отгадай-ка» или «Загадкино» «Бытовая техника» «Ассорти» «Анаграмма» или «Расшифруй- ка»

Готовит из муки, воды и других продуктов полуфабрикат для изготовления хлеба.

Специалист по первичной обработке молока к употреблению.

Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов.

Кто готовит кушанье, пищу?

Специалист по изготовлению сыра

Круглая, а не месяц, Желтая, а не масло, С хвостом, а не мышь.

Бел, как снег, В чести у всех, В рот попал, Там и пропал.

Рассыпчатая, вязкая, Жидкая, густая.

В его основе молоко, И цвета желтого оно.

В одном бочонке два вина Болтаются, – не смешаются.

Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.

Прибор для быстрого перемешивания холодных напитков.

Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды.

Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба.

Жарочный шкаф для приготовления мясных, рыбных блюд от нагревательного элемента.

Говядина, свинина – одним словом.

Первое горячее блюдо на обеденном столе.

Дополнения к мясным и рыбным кушаньям.

Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).

Варка продукта в небольшом количестве жидкости.

УКИЛАНИРЯ

ЯМОСУРКБА

ВРЕСЗИ

ЕСВРРИВОАК

РППИСУАКИНЕ

Финальный раунд «История» «Ботаника» «Химия» «Математика» «Русский язык» «Иностранный язык»