Пищеварительная система Сущик Анастасия ученица 11 класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жизнь человека невозможна без притока энергии извне, эту энергию мы получаем из продуктов питания. Перевариванием пищи, усвоением из нее питательных веществ.
Advertisements

* Питание * Питание - процесс поступления в организм питательных веществ. * Пищеварение * Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм,
мифы про геракла
. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
Пищеварительная система Prezentacii.com. Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
Пищеварение Проверка знаний по теме «Пищеварение». Биология 8 класс. Учитель – Минакова Л.Н. МОУ «СОШ п. Петровский»
НАШЕ ПИТАНИЕ. Пищеварительная система Ротовая полость.
ЗАЧЁТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ». I.Пищевод II.Ротовая полость III. Толстая кишка IV.Зубы V.Двенадцатиперстная кишка VI.Глотка VII.Печень VIII.Тонкий кишечник.
П ИЩЕВАРЕНИЕ И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. П ИЩЕВАРЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ - процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования.
Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
Заболевания органов пищеварительной системы
Строение и функции пищеварительной системы. Функции органов пищеварения Поглощение питательных веществ Расщепление питательных веществ Всасывание питательных.
Пищеварительная система. Здоровое питание.. Цель Сформировать представление о значении питания в жизни человека Задачи Познакомить с пищеварительной системой.
Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
Физиология пищеварения. Вещества, поступающие из внешней среды 1. Крупномолекулярные соединения: Белки Жиры Углеводы 2. Микроэлементы 3. Витамины 4. Вода.
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Транксрипт:

Пищеварительная система Сущик Анастасия ученица 11 класса

Что такое Пищеварение? - это процесс превращения энергии внешнего мира, содержащейся в продуктах, в энергию нашего организма.

Ключевые этапы пищеварения Пища ЖКТ Всасывается в кровь Поступает ко всем органам и клеткам Сгорает

Пищеварение в желудке 1. Перемешивание, измельчение пищи 2. Начало переваривания Желудочный сок: 2-2,5 п / сутки Переваривание белков Всасывание воды, минералов, глюкозы, аминокислот Желудок мл На выработку желудочного сока влияет - Вид, запах пищи - Ритм питания -Состав пищи - Консистенция пищи !!! Жир тормозит выработку желудочного сока

Что повреждает желудок - нерегулярное питание - переедание - употребление крепкого алкоголя - употребление острых, копченых, соленых блюд - употребление жирной жареной пищи - плохое пережевывание пищи - питание «всухомятку» - курение - стресс

Пищеварение в кишечнике Тонкий кишечник 5-7 м Основной объем пищеварения происходит здесь! Всасывание основной массы белков, жиров, углеводов, и пр. Время пищеварения до 4 часов Пищеварение идет под действием: -желчи (жиры) - сока поджелудочной железы (белки, жиры) - кишечного сока (белки, жиры, углеводы)

Пищеварение в толстом кишечнике Толстый кишечник 1,5 -2 м Окончание переваривания Всасывание воды, минералов Выведение непереваренных остатков Время пребывания пищи ч! Функция бифидо- и лактобактерий: - иммунитет - выработка витаминов - удаление ядов - переваривание клетчатки - борьба с процессами гниения, брожения Гниение, брожение провоцируют: - переедание - нарушение пищеварения в желудке, тонком кишечнике - нарушение желчеотделения - дисбактериоз

Как идет пищеварение

Почему система называется пищеварительной? Такое название система получила не случайно. Так же как повар, приготавливая вкусные блюда, делает продукты более доступными для пищеварительной системы, так и в процессе пищеварения питательные вещества и энергия, заключенные в пище, становятся доступны каждой клетке нашего организма. Пища состоит из очень крупных молекул белков, жиров и углеводов. Их в организме надо разобрать на более мелкие части – мономеры. Из мономеров синтезируются органические вещества, свойственные каждому организму.

пищеварительная система толстый кишечник тонкий кишечник желудок