КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Advertisements

Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Контрольный материал к разделу «Кулинария» 5 класс (коррекция) 5 класс (коррекция) Учитель технологии МБОУ СОШ 39 Хазова Л.А. Муниципальное бюджетное общеобразовательное.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Пищевая ценность яиц Вода – 74 % Вода – 74 % Белки – 12 % Белки – 12 % Жиры – 11 % Жиры – 11 % Углеводы – 1,7 % Углеводы – 1,7 % Минеральные вещества.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Транксрипт:

КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС

В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ

МОРКОВЬ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ: КОРНЕПЛОДЫ КЛУБНЕПЛОДЫ

МОРКОВЬ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ: КОРНЕПЛОДЫ КЛУБНЕПЛОДЫ

Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: Опустив яйцо в сосуд с водой. Кручением яйца на поверхности стола.

Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: Опустив яйцо в сосуд с водой. Кручением яйца на поверхности стола.

Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: Опустив яйцо в сосуд с водой. Кручением яйца на поверхности стола.

Винегрет заправляют: Растительным маслом Майонезом

Винегрет заправляют: Растительным маслом Майонезом

Винегрет заправляют: Растительным маслом Майонезом

Винегрет заправляют: Растительным маслом Майонезом

Приготовление пищи в жирах или на горячем воздухе: Тушение Жаренье

Приготовление пищи в жирах или на горячем воздухе: Тушение Жаренье

Приготовление пищи в жирах или на горячем воздухе: Тушение Жаренье

Приготовление пищи в жирах или на горячем воздухе: Тушение Жаренье

Приготовление пищи в жирах или на горячем воздухе: Тушение Жаренье

Канапе- это бутерброд: Открытый Закрытый

Канапе- это бутерброд: Открытый Закрытый

Канапе- это бутерброд: Открытый Закрытый

Канапе- это бутерброд: Открытый Закрытый

Канапе- это бутерброд: Открытый Закрытый

Канапе- это бутерброд: Открытый Закрытый

КОФЕ МОЛОТЫЙ ПОЛУЧАЮТ ИЗ: Зёрен Бобов

КОФЕ МОЛОТЫЙ ПОЛУЧАЮТ ИЗ: Зёрен Бобов

КОФЕ МОЛОТЫЙ ПОЛУЧАЮТ ИЗ: Зёрен Бобов

КОФЕ МОЛОТЫЙ ПОЛУЧАЮТ ИЗ: Зёрен Бобов

КОФЕ МОЛОТЫЙ ПОЛУЧАЮТ ИЗ: Зёрен Бобов

КОФЕ МОЛОТЫЙ ПОЛУЧАЮТ ИЗ: Зёрен Бобов

КОФЕ МОЛОТЫЙ ПОЛУЧАЮТ ИЗ: Зёрен Бобов

БУТЕРБРОД НЕВОЗМОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ: Масла Хлеба

БУТЕРБРОД НЕВОЗМОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ: Масла Хлеба

БУТЕРБРОД НЕВОЗМОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ: Масла Хлеба

БУТЕРБРОД НЕВОЗМОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ: Масла Хлеба

БУТЕРБРОД НЕВОЗМОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ: Масла Хлеба

БУТЕРБРОД НЕВОЗМОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ: Масла Хлеба

БУТЕРБРОД НЕВОЗМОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ: Масла Хлеба

БУТЕРБРОД НЕВОЗМОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ: Масла Хлеба

ЯИЧНИЦА- ГЛАЗУНЬЯ – ЭТО: Фаршированное яйцо Жареное яйцо с целым желтком

ЯИЧНИЦА- ГЛАЗУНЬЯ – ЭТО: Фаршированное яйцо Жареное яйцо с целым желтком

ЯИЧНИЦА- ГЛАЗУНЬЯ – ЭТО: Фаршированное яйцо Жареное яйцо с целым желтком

ЯИЧНИЦА- ГЛАЗУНЬЯ – ЭТО: Фаршированное яйцо Жареное яйцо с целым желтком

ЯИЧНИЦА- ГЛАЗУНЬЯ – ЭТО: Фаршированное яйцо Жареное яйцо с целым желтком

ЯИЧНИЦА- ГЛАЗУНЬЯ – ЭТО: Фаршированное яйцо Жареное яйцо с целым желтком

ЯИЧНИЦА- ГЛАЗУНЬЯ – ЭТО: Фаршированное яйцо Жареное яйцо с целым желтком

ЯИЧНИЦА- ГЛАЗУНЬЯ – ЭТО: Фаршированное яйцо Жареное яйцо с целым желтком

ЯИЧНИЦА- ГЛАЗУНЬЯ – ЭТО: Фаршированное яйцо Жареное яйцо с целым желтком

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – ЭТО: Железо Фосфор Калий Кальций Магний Эфирные масла Фитонциды Клетчатка Каротин