Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Advertisements

Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Шоколад
ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны быть.
ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
РАБОТА ВЫПОЛНЕНА МАКАРОВОЙ АННОЙ. ШОКОЛАД-(англ. Chocolate, фр. Chocolat), термин, обозначающий различные виды кондитерских изделий, изготавливаемых с.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Повольнов Михаил учащийся 8 а класса МОУ «СОШ 26».
3 класс «А» МАОУ гимназия (английская) Классный руководитель: Казакова Людмила Алексеевна Проект подготовил: Лубянов Дмитрий Станиславович.
Работу выполнили ученики 3 класса СОШ 3: Шеленёва Софья, Осипова Настя, Терентьева Настя, Колобкова Катя Руководитель проекта - Яковлева Е. Г. Бежецк 2012.
Исследование состава и качества шоколада Автор: Дубинин Алексей учащийся 10Бкласса Руководитель: Андрейченко Е.И. учитель химии.
«Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад» Патрик Скин Кэтлинг.
Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Транксрипт:

Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс

Мы всем классом ездили на экскурсию, на которой узнали много нового о шоколаде. Он оказался не только вкусным, но и полезным. По статистике больше всего шоколада едят в Швейцарии. По мнению учёных шоколад оказывает наиболее сильное влияние на женщин. Шоколад способствует выработке серотонина – гормона счастья и радости, в какао-бобах содержится кофеин (в плитке шоколада примерно 20 мг), который обладает тонизирующими свойствами – помогает справиться с усталостью.

Шоколад предотвращает болезни сердца, укрепляет кровеносную систему, положительно влияет на умственную деятельность человека. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили). Индейцы использовали какао-бобы как средство платежа. Древние майя и ацтеки считали, что деревья какао посланы им из рая.

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие по миру.

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.

Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

11 июля отмечают Всемирный день шоколада. В Бельгии расположен музей шоколада Choco-Story. В 2010 году был установлен шоколадный рекорд – изготовлена самая большая плитка шоколада – она весила 4,41 тонн. Нам очень понравилось на экскурсии, так как мы не только услышали много нового, но и смогли попробовать разные сорта шоколада!

Викторина

Верно ли, что древние майя и ацтеки считали,что деревья какао посланы из рая? 1. Да 2. Нет

ДА

В какой из перечисленных стран по статистике едят больше всего шоколада? 1. США 2. Швейцария 3. Великобритания.

2. Швейцария

По мнению учёных шоколад оказывает наиболее сильное влияние на: 1. Мужчин 2. Женщин 3. Детей

2. Женщин

Сколько кофеина в среднем содержит плитка шоколада? 1. Около 5 г 2. Около 5 мг 3. Около 20 мг

3. Около 20 мг

Давным –давно индейцы использовали какао-бобы как: 1. Средство платежа 2. Корм для скота 3. Лекарство

1. Средство платежа

В 2010 году был установлен шоколадный рекорд - изготовлена самая большая шоколадная плитка. Она весила: 1. 2,5 т 2. 4,41 т 3. 6,31 т

2. 4,41 т

В какой стране расположен музей шоколада Choco-Story? 1. Швейцария 2. Германия 3. Бельгия

3. Бельгия

Всемирный день шоколада отмечается: мая июля 3. 7 декабря

2. 11 июля

До новых встреч!!!