Официант – это только начало… Моя профессия - моё будущее
Авторы проекта: Шабардина Ю. Н. Смородникова К. (группа ООП - 31) Руководитель проекта: Орлова Т.В. Номинация: презентация
Отличительная особенность труда работника сферы обслуживания повседневное общение с людьми Основным принципом взаимоотношений между посетителями и обслуживающим персоналом должен быть принцип взаимоотношений хозяина и гостя. Ближе всего с посетителями на предприятиях общественного питания соприкасаются официанты. Именно от них в первую очередь зависит создание обстановки радушия, гостеприимства и в конечном итоге настроение посетителей.
Условия получения профессии В рамках обучения по специальности «Организация обслуживания общественного питания» на 2 и 3 курсе Профессиональная подготовка (3 месяца)
Официант - профессия сферы обслуживания Официант может работать на различных предприятиях общественного питания, где применяется метод обслуживания официантами – бары, кафе, рестораны
Личностные качества официанта слух зрение общительность сообразительность Физическая подготовка
Профессиональные качества Официант также должен быть актером и дипломатом, врачом и психологом, коммерсантом и социологом, знать основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых, вторых и десертных блюд, холодных и горячих напитков, винно-водочных изделий и другие специальные дисциплины.
Оливье аппетитные горки, Сельдь "под шубой", морковь с чесноком, Украинское сало с селедкой, И картошка с зеленым лучком. Пирожки, расстегаи, колбаска, Буженина, икра, пастрама, И сарделек шикарная связка, Осетрина, шашлык, шаурма. Сайра, шпроты, кальмар и креветки, Плов узбекский, уральский пельмень, И укропа зеленые ветки, И нежнейшая рыба форель. На десерт шоколад и бисквиты, И пирожные с кремом безе.
Карьерный рост официанта
Дальнейшие перспективы Официант может работать на объектах питания в Байкальской зоне, туристических базах, гостиницах, кафе, ресторанах.
Условия обучения 2 кабинета по специальным дисциплинам, 2 лаборатории, столовая. Самые лучшие преподаватели!!!
Мы - опора России!!!!
Мы – гордость техникума!!!
Многие знаменитости работали официантами Брэд Питт работал продавцом, барменом, водителем, официантом и даже грузчиком. Дженнифер Энистон работала курьером, уборщицей и официанткой. Аманда Сейфрид была официанткой в доме престарелых. И для нас, студентов, 3 курса, это только стартовая ступенька в нашей профессиональной деятельности. Это только начало…
Анекдоты про официантов =) - Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно вам подогреть? - Официант, у меня муха в супе! - Хммда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп. Новый русский сидит в ресторане. К нему подбегает метрдотель. - Вы застрелили нашего официанта! - Не волнуйтесь, впишите его в счет.
Приглашаем в наш техникум! Профессию «Официант» можно получить: при обучении по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» (3г 10 мес.) При обучении по профессии «Официант»(2г 5 мес.) На краткосрочных курсах (3 мес.) АДРЕС: Республика Бурятия пос.Селенгинск мкр. Солнечный, д.42