Одесская национальная академия пищевых технологий Технология обогащения зерновых смесей лизином при экструдировании д.т.н., проф. Егоров Б.В. асп. Сытько.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Разработка технологии производства кормовой добавки из побочных продуктов переработки гидробионтов Кафедра технологии комбикормов и биотоплива Одесская.
Advertisements

Технология производства экструдированных комбикормов для собак Воецкая Елена Евгеньевна.
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Обогащение мясных продуктов сырьем, содержащим йод, изучение функционально-технологических свойств и возможности введения в рецептуру мясных.
«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
1 2 Содержание 4 1.Введение. 4 2.Белки и их роль в организме. 4 3.Общие сведения о процессе биосинтеза белков: Понятие Вещества, участвующие.
1 Технология молока и молочных продуктов. Исследование и разработка научно-практических основ и технологии производства функциональных молочных продуктов,
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Человек есть то, что он ест..
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Биокрим-25 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий мелкодисперсный.
Исследование свойств жидкого продукта быстрого пиролиза биомассы древесины аспирант каф. ПДМ КГТУ Тунцев Денис Владимирович.

Переработка послеспиртовой зерновой барды в обогащённый корм соответствующий стандарту DDGS Инициаторы проекта: К.т.н., доцент Гудиев Заур Асахметович.
Биокрим-25 Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий.
это такие аминокислоты, которые наш организм не может самостоятельно вырабатывать, они обязательно должны поступать с белковой пищей. К незаменимым аминокислотам.
Лекция На тему: Зерновые корма Преподаватель: Тегза И.М., к. с.- х. н.
Научно – исследовательская работа на тему: «Симбиотическая закваска «Ацатан» в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения.»
Липлянская Татьяна Геннадьевна учитель математики МОУ «СОШ 3» города Ясного Оренбургской области.
ДИСПЕРГИРОВАННЫЕ ФОРМЫ АЛЛОТРАНСПЛАНТАТОВ «АЛЛОПЛАНТ» ДИСПЕРГИРОВАННЫЕ ФОРМЫ АЛЛОТРАНСПЛАНТАТОВ «АЛЛОПЛАНТ» Р.А. Хасанов, О.Р. Шангина.
стотицидесетициединици ред на стотици ред на десетици ред на единиците.
1 Знаток математики Тренажер Таблица умножения 2 класс Школа 21 века ®м®м.
Транксрипт:

Одесская национальная академия пищевых технологий Технология обогащения зерновых смесей лизином при экструдировании д.т.н., проф. Егоров Б.В. асп. Сытько А.Н

Подготовка питательных сред Аммиачная вода, соли макро- и микроэлементов Ферментация БиомассаФерменты Концентрирование HCl Пар Т = 130 ˚С τ = 20 мин ЖКЛ Сушка Т=90 ˚С ККЛ Упаковка Рис.1. Структурная схема производства кормового концентрата лизина

Таблица 1 Питательность лизинпротеиновых добавок Питательность лизинпротеиновых добавок Показатели L-лизин Degussa, ЛИПРОТ СГ-9 ЖКЛ Сырой протеин, % 95, Сырая клетчатка, % *3,2-4,00,30 Сырой жир, % *2,5-5,02,30 L-лизин ,0 Метиоиин*0,25-0,380,28 Цистии*0,3-0,560,25 Бетаин*3,5-4,033,67 Триптофан*0,150,08 Треонин * 0,500,20 Валин * 0,390,20 Аргинин * 0,870,19 Изолейцин * 0,250,27 Лейцин * 0,780,34 Другие * 7,532,45 * - в литературе данные не приведены

Таблица 3 Физические свойства жидких кормовых добавок Наименование показателя Меласса Жидкий концентрат лизина Внешний вид, цвет, запах Темно-бурая вязкая жидкость Темно-бурая хорошо текучая жидкость, слабый мелассный Содержание сухих веществ, % Не менее 75 Не менее 45 Температура ввода в комбикорма, t, о С Температура кристаллизации, t, о С Значение рН среды 6,5-8,5 4,5-5,0 Плотность (при t=+20 о С),, кг/м Динамическая вязкость (при t=+20 о С),, Пас 4,4 1,5

1- бункер, 2- многокомпонентный весовой дозатор, 3- скальператор, 4- сепаратор, 5- магнитный сепаратор, 6- молотковая дробилка, 7- смеситель, 8- экструдер зерновой, 9- охладитель горизонтальный, 10 - расходная ёмкость для жидкого концентрата лизина, 11- фильтр грубой очистки, 12- фильтр тонкой очистки, 13- насос-дозатор жидких компонентов Рис. 2. Принципиальная технологическая схема обогащения зерновой смеси лизином при экструдировании

Рис. 3. Зависимость индекса расширения экструдата от количества ЖКЛ в зерносмеси перед экструдированием

Таблица 4 Изменение химического состава зерновой смеси обогащенной лизином при экструдировании Показатели До эктрудирования После эктрудирования Массовая доля влаги, % 16,39,2 Содержание водорастворимых углеводов, % на а.с.в. 4,222,4 Содержание легкогидролизуемых углеводов, % на а.с.в. 47,045,27 Содержание лизина, % на а.с.в. 2,162,00