Для детей 7-14 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами пищи должны составлять около 3-4 часов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор : Архипова Ольга Викторовна Учитель начальных классов МБОУ «ООШ им. Новикова Р.А. с. Ковылено»
Advertisements

120/80 - норма в лет 135/90 - норма в лет 140/90 - гипертония в легкой степени 160/110 - тяжелая гипертония Знаешь ли ты, какое у тебя давление?
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
МО Рузаевка Цель проекта: ознакомление с принципами, способствующими укреплению здоровья через формирование навыков правильного здорового питания.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
СТАРАЙСЯ – ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ !. Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рациональное питание – это физиологически полноценное.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ.
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
Еда – удовольствие на пользу Разговор о правильном питании.
Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Рациональное питание - одна из главных составных частей здорового образа жизни и факторов продления активного периода жизнедеятельности.
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Диетическое питание. Принципы здорового питания Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Тщательно пережевывайте пищу Еда должна быть вкусной!
Разговор о правильном питании. «Человек есть то, что он ест» Г.Гейне «Человек есть то, что он ест» Г.Гейне.
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Транксрипт:

Для детей 7-14 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами пищи должны составлять около 3-4 часов.

Энергетические затраты Потребляемые с пищей калории Категории детей Энергетическая потребность в килокалориях 7-10 лет лет лет: -Юноши -Девушки

Белки Углеводы Витамины Жиры

Продукты, содержащие белок

Продукты, содержащие жиры

Продукты, содержащие углеводы

Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения

Витамин D необходим для прочности костей

Витамин А способствует обмену веществ

Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи Следи за чистотой рук Старайся кушать в одно и тоже время

Среднестатистический человек съедает за жизнь 2025 тонн еды. Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.

В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жареными муравьями. На улицах Индонезии продают копченых летучих мышей. Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью... В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли. На Сицилии и в Японии популярна икра морского ежа.

Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечто вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо. На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.