Для детей 7-14 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами пищи должны составлять около 3-4 часов.
Энергетические затраты Потребляемые с пищей калории Категории детей Энергетическая потребность в килокалориях 7-10 лет лет лет: -Юноши -Девушки
Белки Углеводы Витамины Жиры
Продукты, содержащие белок
Продукты, содержащие жиры
Продукты, содержащие углеводы
Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения
Витамин D необходим для прочности костей
Витамин А способствует обмену веществ
Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи Следи за чистотой рук Старайся кушать в одно и тоже время
Среднестатистический человек съедает за жизнь 2025 тонн еды. Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.
В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жареными муравьями. На улицах Индонезии продают копченых летучих мышей. Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью... В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли. На Сицилии и в Японии популярна икра морского ежа.
Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечто вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо. На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.