Пиццерия
Доставим пиццу даже на северный полюс! Recapito! Rapidamente! Saporitamente!
Конкуренты В Сергаче пиццу выпускает только Spar и то в небольших объемах Потери от такого конкурента будут очень малы около 1000 или 2000
Открытие Открывать пиццерию будем в городе, чтоб люди после работы или во время обеденных перерывов могли зайти и купить пиццу. Площадь помещения зависит от объемов производства и количества посадочных мест, в среднем, пиццерия занимает не менее кв. м. Хотя небольшое заведение может разместиться и на кв. м. Главное, что помещение должно соответствовать требованиям и нормам СЭС для предприятий по изготовлению хлебо булочных изделий. Согласно этим нормам, стены должны быть облицованы кафелем или покрашены водоэмульсионной краской, обязательно наличие холодной и горячей воды, приточно вытяжной вентиляции, канализации и т.п.Если пиццерия находится в жилом доме, оборудование не должно создавать больших шумов и вибраций. Аренда руб. за месяц Покупка – 3 млн. руб.
Оборудование Выбор техники зависит от того, сколько видов пиццы и в каких объемах вы собираетесь выпускать. Чем меньше производство, тем больше ручного труда нужно в нем задействовать. Необходимое оборудование при производстве замороженной или полностью готовой пиццы: Оборудование Стоимость за 1ед Мукопросеиватель тыс руб тестомесильная машина – 2 7.5тыс руб Тестоделитель – 2 9тыс руб Тестоформовщик – 3 9тыс руб овощерезка (она же терка) тыс руб плита для приготовления соуса-1 16тыс руб стол для разделки – 2 10тыс руб Печь- 4 15тыс руб холодильные установки – 3 13тыс руб термостройкие сумки для транспортировки пиццы: руб за штуку. Итого: руб
Персонал Качество пиццы зависит от честности и профессионализма повара, которая проявляется в закладке в пиццу всех составляющих в нужном количестве. Зарплата повару в среднем составит руб. - 1 Зарплата продавцу: руб. -1 Итого руб
Сырье Классическая пицца состоит из тонко раскатанного (до 5 мм) дрожжевого теста, оливкового масла, томатного соуса, сыра «моцарелла» и базилика. Очень важный ингридиент сыр. Обычно сыр «моцарелла» готовят из буйволиного молока и вымачивают не в воде, а в сыворотке, что придает особый вкус блюду в целом. Прочие составляющие: грибы, ветчина, морепродукты, фрукты, зависят от возможностей повара и предпочтений заказчика. Практика показывает, что ассортимент должен включать 5 видов пиццы и более. Сырье на 2 месяца – руб.
Итог Потери от контурента руб Оборудование руб Персонал руб Сырье руб Покупка/Аренда - 3мил.р/90 000руб Всего : руб или руб
Спасибо за внимание