Для приготовления теста вам понадобятся Яйца, мука, топленое масло, кулинарный жир, растительное рафинированное масло, мед, сахар. С количеством нужно определится в индивидуальном порядке. То, что вы увидели на первом слайде примерно на 7 яиц.
Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду, освободите достаточно места на кухне.
Разбить яйца в миску и всыпать туда просеянную муку, столько чтоб тесто прилипало и вымешивать, чтобы тесто стало эластичным.
Далее берем тесто небольшими порциями и выкладываем на доску в муку и катаем колбаски. Эти колбаски режем на кусочки, старайтесь что кусочки не прилипали друг к другу.
Смешиваем в тазу жир кулинарный, топленое масло и растительное масло примерно 1:1:1. И разогреваем, накалится. Проверяем, бросив туда один кусочек, если он поднялся, значит можно бросать остальные. Главное условие: чтобы жир не был сильно кипящий!
Старайтесь, чтоб жир не был сильно горячим, кипящим(если вы перегрели его поставьте рядом на холодную комфорку (пусть остынет). Когда бросили кусочки в жир, сразу не мешайте, преремешивать начинайте только тогда когда все шарики всплывут. Всплывшие шарики выглядят так
Когда шарики испекутся. Это легко проверить, достаньте один,если ломается то все, готово! Либо попробуйте на вкус, надо, чтобы хрустел, цвет будет золотистый.
Если вы испекли 2 партии шариков, то жир нужно слить в отдельную кастрюлю и приготовить новый для жарения, опять смешать жир, масло, и масло и снова печь. Если вы будете печь в использованном жиру часто, то шарики будут темные и будут впитывать много жира. Кладите набольшими порциями.
туда насыпаете примерно 1 стакан сахара, чуть-чуть воды, пусть растворится и примерно 1 стакан меда и все это кипятите, долго.кипятить нужно примерно 15 минут, потом проверить, если кпнув в воду сироп можно скатать в шарик, то готово, важно как следует прокипятить мед с сахаром.
Снимаете таз с медом с плиты и туда высыпаете ваши испеченные шарики и мешаете деревянной лопаткой, мешаете, пока на дне не останется меда и потом руки обмакиваете в холодной воде и укладываете на тарелку.
Жир который останется слейте в какую-нибудь емкость и уберите в холодильник. А когда захотите песочного печенья, используйте его в соотношении 50/50 с маргарином. То есть, чтобы испечь песочное печенье, возьмите 1 стакан этого жира, 1 пачку маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, гашенной в уксусе, 2 яйца и муки, чтобы можно было катать лепешку, и из нее вырезать печенье.