2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
Advertisements

Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
Научное общество по химии МОУ Высоковской СОШ Х И з ХИМИЯ И ЗДОРОВЬЕ.
Изучить современные научные представления о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье; Выяснить, соблюдается ли учащимися нашей школы режим.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Кто долго жуёт, тот долго живёт. Когда я ем, я глух и нем. Обжора роет себе могилу собственными зубами. Язва желудка – это не шутка. Старайся – правильно.
Исследовательская работа Ибрагимовой Сабины Гончарик Юлии Чеканова Артура Тюшевской Алины Ковалевой Юлии учащихся 6 А и 6 Б МОУ СОШ МО «Ладушкинский городской.
Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А.
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Часто ли мы задумываемся над этими словами ?
Пищевые добавки Подготовила: учитель химии МБОУСОШ 1 Орлова Елена ВикторовнаТула-2010.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Наставальский Кирилл.
«Опасные вещества в красивой упаковке» Исследовательская работа учащихся 4а класса МОУ «Лицей 40» Поповой Лизы, Павлюковой Саши,
Транксрипт:

2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект

Цели и задачи проекта. Цель: выявление условий для формирования здоровья школьников через здоровое питание Задачи: - выяснить, соблюдается ли учащимися нашей школы режим питания; - изучить заболеваемость учащихся, связанную с неправильным питанием; - изучить современные научные представления о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье; - определить меры по организации здорового питания; -организовать волонтёрами школы активную пропаганду здорового питания как способа сохранения здоровья.

сбор информации, изучение научно-популярной литературы, опрос, анализ, обобщение. Методы исследований :

Объект исследований: учащиеся 1-9 классов нашей школы. Предмет исследований: соблюдение здорового образа жизни. Объект и предмет исследований

Основные компоненты ЗОЖ ЗОЖ Двигатель ная активность Закалива ние Общение с природой Личная гигиена Режим питания Режим дня

Процент заболеваемости школьников, связанной с неправильным питанием в учебном году

ВопросыКласс Ответили «да» Ответили «нет» 1. Завтракаете ли вы перед уходом в школу? 1-961,76%38,24% 2. Употребляете ли вы мясо, рыбу, яйцо? 17,65%82,35% 3. Употребляете ли вы на завтрак сырые овощи и фрукты? 28% 72% 4. Часто ли вы употребляете молоко и кисломолочные продукты? 52,94%47,06% 5. Ужинаете ли вы дома после ? 27, 94%71,06% 6. Есть ли среди вас вегетарианцы (люди которые питаются только растительной пищей)? 0%100% 7. Дома вы постоянно пьете только кипяченную, фильтрованную или родниковую воду? 29,41%70, 59% Тестирование по здоровому питанию дома

1.Завтракаете ли вы перед уходом в школу? 2. Употребляете ли вы мясо, рыбу, яйцо?

3. Употребляете ли вы на завтрак сырые овощи и фрукты? 4. Часто ли вы употребляете молоко и кисломолочные продукты?

5. Ужинаете ли вы дома после часов? 6. Дома вы постоянно пьете только кипяченную или фильтрованную воду?

Пищевые добавки– это вещества, вводимые в продукты питания для придания им свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида, для сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, хранения, транспортировки. Типы пищевых добавок: Красители, Консерванты, Стабилизаторы, Антиокислители, Эмульгаторы, Усилители вкуса.

Проведенные исследования Первое исследование: «Изучение заболеваемости школьников, связанной с неправильным питанием в учебном году» Второе исследование: «Изучение соблюдения режима питания дома» Третье исследование: «Какие блюда обучающиеся нашей школы предпочитают употреблять в пищу» Четвертое исследование: «Влиянием пищевых добавок на здоровье человека»

1. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. 2. Не покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской. 3. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. 4. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. 5. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. 6. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка. 7. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно. Рекомендации по употреблению продуктов питания:

Гигиена и движение, Спорт, закаливание, труд, Травы, овощи и фрукты Нам здоровья придадут! Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия!

Приглашаем всех учащихся к сотрудничеству с нашей группой волонтёров ( 10 класс МАОУ СОШ 1 ) по вопросам здорового образа жизни БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! 1.Фельдшеру МАОУ СОШ 1 2.Учащимся, активно участвующим в нашем проекте. 3.Учителю биологии Андреевой О. Н., за помощь в подготовке и оформлении проекта Спасибо за внимание!