Школьная столовая МКОУ «Хохольская СОШ». Школьная столовая Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Advertisements

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Новомосковская средняя общеобразовательная школа Октябрьского муниципального района Школьная столовая.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Пути совершенствования организации питания учащихся МАОУ СОШ 18 г. Липецка.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 11 «Колокольчик» комбинированного вида Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка-детский сад 177 «Мерчен» города Чебоксары Чувашской Республики Антонова Маргарита.
Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
О состоянии здоровья и об организации питания обучающихся общеобразовательных школ Токменко Т.Е., ведущий специалист комитета по образованию
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Организация школьного питания. Программа «Здоровое поколение» на 2011 – 2015 годы.
Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.
Реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся с сентября 2010 г. МАОУ «СОШ 40» г.Чебоксары.
Школьная столовая работает с 1994 года. Основной целью работы школьной столовой является улучшение здоровья детей и подростков путем совершенствования.
МОУ СОШ 5 КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Организация питания.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Транксрипт:

Школьная столовая МКОУ «Хохольская СОШ»

Школьная столовая Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Структурное подразделением МКОУ «Хохольская СОШ». Положение о школьной столовой Управляющий совет школы Администрация школы Количество работников по штатному расписанию - 4 :старший повар, повар, помощник повара, кухонный рабочий. Средняя заработная плата работников пищеблока – 5791 руб. Бракеражная комиссия - контроль качества приготовляемой пищи, - утверждена приказом директора школы: (медицинский работник Кульнева Г.В.; старший повар Позднякова Н.В.; директор школы Строева О.Н.)

Наше меню «Гречишный ёж» с мясной котлетой и консервированной кукурузой Салат свекольный Гуляш с перловой кашей Запеканка творожная в сметанном соусе Щи на костном бульоне Цикличное примерное 10-ти дневное меню соответствует нормам и требованиям СанПиНа согласовано Роспотребнадзором. Возрастные категории: 7 – 11 лет 12 лет и старше Ежедневное меню Составляется на каждый день. Вывешивается на информационный стенд. В меню включены фирменные блюда.

Организация дежурства в столовой дежурный администратор дежурный учитель дежурный ученик 2 перемена3 перемена4 перемена 1-4 классы5 -8 классы9-11 классы График питания обучающихся

Соблюдение санитарно-гигиенических условий

Интерьер обеденного зала 29 столов со специальным высокопрочным покрытием, 174 стула с мягким сиденьем, школьное телевидение Панно изготовлено по фотографии ученицы 11а класса, победительницы областных фотоконкурсов Бухтояровой Марии.

Сервировка стола Наш девиз: «Здоровое питание – дорога к детским знаниям!» Дети всегда будут накормлены полноценным обедом

Оборудование столовой Горячий цехРаздаточная Холодильная камера Моечная

Оборудование пищеблока Электрокотёл Овощерезка Электроплиты Картофелечистка Жарочный шкаф Электромясорубка

Риски работы школьной столовой, пути их устранения Закупка посудомоечной машины Риски: Невозможность приготовления некоторых блюд, в связи с отсутствием оборудования. Невозможность приготовления индивидуального меню. Высокая стоимость завтраков и обедов. Загруженность работников. Пути их устранения : Закупка пароконвектомата, необходимых насадок к действующему технологическому оборудованию. Удешевление за счёт выращивания урожая на пришкольном участке.