Школьная столовая МКОУ «Хохольская СОШ»
Школьная столовая Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Структурное подразделением МКОУ «Хохольская СОШ». Положение о школьной столовой Управляющий совет школы Администрация школы Количество работников по штатному расписанию - 4 :старший повар, повар, помощник повара, кухонный рабочий. Средняя заработная плата работников пищеблока – 5791 руб. Бракеражная комиссия - контроль качества приготовляемой пищи, - утверждена приказом директора школы: (медицинский работник Кульнева Г.В.; старший повар Позднякова Н.В.; директор школы Строева О.Н.)
Наше меню «Гречишный ёж» с мясной котлетой и консервированной кукурузой Салат свекольный Гуляш с перловой кашей Запеканка творожная в сметанном соусе Щи на костном бульоне Цикличное примерное 10-ти дневное меню соответствует нормам и требованиям СанПиНа согласовано Роспотребнадзором. Возрастные категории: 7 – 11 лет 12 лет и старше Ежедневное меню Составляется на каждый день. Вывешивается на информационный стенд. В меню включены фирменные блюда.
Организация дежурства в столовой дежурный администратор дежурный учитель дежурный ученик 2 перемена3 перемена4 перемена 1-4 классы5 -8 классы9-11 классы График питания обучающихся
Соблюдение санитарно-гигиенических условий
Интерьер обеденного зала 29 столов со специальным высокопрочным покрытием, 174 стула с мягким сиденьем, школьное телевидение Панно изготовлено по фотографии ученицы 11а класса, победительницы областных фотоконкурсов Бухтояровой Марии.
Сервировка стола Наш девиз: «Здоровое питание – дорога к детским знаниям!» Дети всегда будут накормлены полноценным обедом
Оборудование столовой Горячий цехРаздаточная Холодильная камера Моечная
Оборудование пищеблока Электрокотёл Овощерезка Электроплиты Картофелечистка Жарочный шкаф Электромясорубка
Риски работы школьной столовой, пути их устранения Закупка посудомоечной машины Риски: Невозможность приготовления некоторых блюд, в связи с отсутствием оборудования. Невозможность приготовления индивидуального меню. Высокая стоимость завтраков и обедов. Загруженность работников. Пути их устранения : Закупка пароконвектомата, необходимых насадок к действующему технологическому оборудованию. Удешевление за счёт выращивания урожая на пришкольном участке.