«Укоротить ужин – это продлить жизнь» «За общим столом еда вкуснее» «За пирожком и чаем и мы не подкачаем» «Самые точные часы – желудок»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Advertisements

ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
11 февраля 2009 года. Урок информатики 11 «А» класс Учитель Екатерина Сергеевна Клюшникова.
Обмен веществ Тема презентации: Биология. Существует 2 вида обмена веществ: основнойобщий Интенсивность обмена в-в при соблюдении стандартных условий.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Продукты питания Питательные вещества. Витамины Витамины Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Вода Вода.
Еда – удовольствие на пользу Разговор о правильном питании.
Тема урока: «Практическая работа с диаграммами»..
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Что такое здоровое питание и зачем оно нужно Задания для групп.
« Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться » Брилья - Савари Нормы питания Расчет суточного рациона подростка Автор : Слободянюк.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Особое значение овощей и фруктов в питании человека. Автор: Луканин Никита МОУ СОШ 7 Руководитель: Сорокина Елена Сергеевна.
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Будешь правильно питаться – со здоровьем будешь знаться.
Задачи: 1. Систематизировать знания, необходимые для сохранения здоровья. 2. Формировать привычку соблюдать правильный режим жизнедеятельности. 3. Расширить.
Нормы питания. . По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) до 60 лет доживает 60% тучных людей и 90% худых людей до 70 лет 30% и 50% до 80.
Создание собственной системы оздоровления. Рациональное питание.
Транксрипт:

«Укоротить ужин – это продлить жизнь» «За общим столом еда вкуснее» «За пирожком и чаем и мы не подкачаем» «Самые точные часы – желудок»

Рациональное питание

300 кг поваренной соли 300 кг поваренной соли 2,3 т жира 10 т углеводов 50 т воды 2,5 т белка За 70 лет жизни 3 кг минеральных солей

Выполняют: с троительные, двигательные, с троительные, двигательные, защитные и энергетические защитные и энергетические функции функцииБЕЛКИ

ЖИРЫ Выполняют: Выполняют: строительные функции, являются источником энергии, регулируют обменные процессы

Выполняют: строительные и энергетические функции УГЛЕВОДЫ

Растворитель органических и неорганических веществ ВОДА

ВИТАМИНЫИ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Белки, жиры, углеводы вот те основные вещества, которые необходимы для жизни и обязательно должны присутствовать в суточном рационе питания. Вывод

Задача урока расчет суточного рациона питания с учетом норм

Цели урока реализовать знания, умения и навыки решения задач с использованием ЭТ; оценить возможность применения ЭТ в биологии; научиться сопоставлять и анализировать результаты вычислений с использованием ЭТ; раскрыть необходимость рационального режима питания, сбалансированного по составу белков, жиров и углеводов.

Компьютерный эксперимент

ХОД ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ Внимательно прочитайте конспект. Выполните решение задач 1, 2, руководствуясь конспектом. Проанализируйте результаты таблиц "Итоги" и "Потребности. Продумайте и запишите свои выводы. Внесите необходимые на ваш взгляд изменения в данные и выполните перерасчет.

ПЛАН ОТВЕТА Кратко изложите свой суточный рацион. Прокомментируйте результаты вычислений задачи 1 (таблица "Итоги"). Прокомментируйте результаты вычислений задачи 2 (таблица "Потребности. Итоги"). Сравните результаты, сделайте выводы. Изложите рекомендации изменения рациона.

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК Выполнить расчеты в таблице по предложенному алгоритму - "3". Сравните потребности организма со своим рационом, и сделайте вывод - "4". Измените свой суточный рацион так, чтобы он примерно соответствовал вашим потребностям, и выполните перерасчет - "5".