АНАЛИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА (исследовательская работа)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
Advertisements

Исследовательская работа: «Исследование качества пищевых продуктов»
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Сравнительный физический анализ хозяйственно-питьевой воды из водоисточников села Бердигестях. Выполнила: Рожина Сахая ученица 6 класса БУГ.
Научно – практическая конференция «Эврика» «Исследование проб почвы Щербиновского фермерского хозяйства» «Исследование проб почвы Щербиновского фермерского.
Научно - практическая конференция « За экологическую безопасность » Автор работы : Белоусова Е к атерина МОУ Средняя школа 20.
ТАЙНЫ ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ. Цели и задачи: Формирование ученического актива; Формирование ученического актива; Подготовка помощников учителя химии в.
«Развитие исследовательской культуры учителя». Исследовательская культура учителя: Определенный способ и результат творческой самореализации учителя в.
Исследовательская работа в школе.. Исследовательские - творческие работы, выполненные с помощью корректной с научной точки зрения методики, имеющие полученный.
Молоко коровье и козье. Какое лучше? Исследовательская работа по биологии Выполнила: ученица 10 класса МБОУ СОШ с.Юмашево Чекмагушевский район РБ Ахметгареева.
Оптимизация ассортимента и товароведная оценка качества сбивных конфет, реализуемых ТЦ METRO C&C Тема выпускной квалификационной работы: Автор работы:
Исследовательская работа «Оценка качества воды в роднике посёлка Добромысловский» Выполнила: Бабинцева Ирина, ученица 9 класса МКОУ Добромысловской СОШ.
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Волкова Любовь Альбертовна-доцент кафедры педагогических инноваций КОИРО.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Выполнил: ученик 10 «А» класса МБОУ «СОШ 2 8» Леньшин Максим Набережные Челны 2013г.
Тема исследовательской работы: «Плотность овощей выращиваемых на приусадебном участке» Выполнила: Кыргыс У.М ученица 9-го класса МБОУ СОШ с.Бижиктиг-Хая.
Капля йода в бочке меда Автор: Иванов Сергей, 10а класс.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСА УЧЕБНО - ЛАБОРАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В МОУ СОШ 10 ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА Г. РОСТОВА - НА - ДОНУ 2011 ГОД.
Транксрипт:

АНАЛИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА (исследовательская работа)

Цель работы: Определение степени разбавленности и присутствия посторонних примесей в разных пробах молока, определение присутствия маргарина в сливочном масле Задачи: - исследовать пробы молока и сливочного масла; - создать условия для формирования интереса к изучению химии и проведению химического эксперимента; - развивать у обучающихся практические умения в области химического эксперимента; - развивать творческие способности

Исследовательская работа проводилась на базе: технологической лаборатории ООО «Анжерское молоко»; кабинета химии МБОУ «СОШ 22» включала в себя: работу с литературой; составление плана проведения эксперимента; повторение техники безопасности; проведение эксперимента содержала методы: органолептический анализ; лабораторный анализ; социологический опрос

Исследуемые молочные продукты: Молоко: Российское (г. Кемерово ); «Село луговое» (ОАО Компания Юни-Милк); Российское (ООО «Анжерское молоко») Сливочное масло: «Сливочное» (г. Анжеро-Судженск); «Крестьянское» (ООО «МПО Скоморошка»)

Вывод: Посторонних примесей в анализируемых образцах не обнаружено

Подготовительный этап: забор пробы молока для определения кислотности молочной продукции

Основной этап: определение кислотности молока

Заключительный этап: определение кислотности молока Вывод: Анализ молока на базе лаборатории ООО «Анжерское молоко» показал, что такие характеристики, как: жирность, плотность, кислотность – соответствуют норме

П РОВЕДЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ВЫВОД : Качество исследуемых образцов, приобретенных в магазинах нашего города, говорит о полезности и необходимости употребления в рационе питания данных продуктов детьми и взрослыми…