Работу выполнил: Ученик 7 «Б» класса Асатурян Георгий МОУ «Гимназия 7»
Антарктический полуостров летом. Наползание прибрежного льда на берег.
Лето. Антарктика. Материковый лед постепенно сползает к океану, где от него откалываются громадные куски льда айсберги. Побережье Антарктиды летом.
Охота на тюленей. Лагерь Отто Норденшельда, построенный в 1902 году.
Пролив Лемера. Собачья упряжка (на отдыхе).
ЭРЕБУС, действующий вулкан в Антарктиде, на о-ве (возможно, полуострове) Росса. Открыт 28 января 1841 Джеймсом Кларком Россом и Фрэнсисом Крозиером. Носит имя корабля Джеймса Росса «Эребус». Высота вулкана м, диаметр кратера 805 метров, а глубина достигает 274 м. На дне кратера постоянное озеро расплавленной лавы.
Остров Джеймса Росса. Зима
Побережье Антарктического полуострова. На переднем плане виден антарктический луговик
Антарктические тюлени-крабоеды греются на зимнем солнышке. Антарктический тюлень Уэдделла.
Пингвины По размерам пингвины различны. Самый крупный императорский пингвин (массой кг) достигает в длину 117 см. Самый мелкий малый пингвин имеет длину 40 см. Телосложение у пингвинов плотное, тело немного сжато в спинно-брюшном направлении. Передние конечности видоизменены в эластичные ласты, которые благодаря особому устройству скелета во время плавания под водой вращаются в плечевом суставе почти винтообразно. Стая пингвинов на льдине.
К хорошо развитому килю грудины прикреплены мощные грудные мышцы, управляющие движением крыльев-ластов. У некоторых видов пингвинов грудная мускулатура составляет четверть всей массы тела, что значительно больше, чем у многих летающих птиц. Ноги короткие, толстые, имеют по четыре пальца, соединенных плавательными перепонками. Ноги отнесены далеко назад, благодаря чему обеспечивается вертикальное положение туловища на суше. Магеллановы пингвины. Антарктида. Пингвины.
Шея толстая и гибкая, клюв сильный и острый. Ротовой аппарат действует как насос, всасывающий струю воды вместе с мелкой добычей. Оперение очень густое, аптерии отсутствуют. Мелкие перья напоминают плотно прилегающие к телу чешуйки. Окраска у большинства видов сходная: темная (черная) спина и белое брюхо. Антарктический пингвин. Пингвин Адели.
Пингвины распространены главным образом в Антарктиде и в умеренном поясе Южного полушария. Они обитают на морских побережьях. Географическое распространение пингвинов в значительной мере связано с температурой вод океана, в котором птицы проводят две трети жизни. Летать и бегать пингвины не могут, но отлично плавают и ныряют. В море они держатся стаями, на суше во время размножения колониями, размер которых может достигать сотен тысяч пар. Гнездовые колонии у большинства видов расположены на низких каменистых берегах. Голова королевского пингвина. Папуасский пингвин крупная антарктическая птица, отличающаяся белыми пятнами над глазами.
Естественных врагов у пингвинов немного: в море морской леопард и косатка, на суше для птенцов поморник. Зубатый кит косатка обитает в холодных и умеренных океанских водах. Гроза пингвинов морской леопард.