За 35 лет подготовлено свыше 2500 инженеров- механиков для пищевой промышленности.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Характеристика направления «Строительство» (магистратура)
Advertisements

Характеристика направления «Строительство» (бакалавриат)
К Технологические машины и оборудование. Металлургические машины и оборудование. Формы обучения: 1) Очная 2) Очно-заочная 3) Заочная Квалификация выпускника:
Сибирский государственный индустриальный университет Институт машиностроения и транспорта Кафедра теории механизмов и машин и основ конструирования Осуществляет.
«Моя профессия – автоматизация технологических процессов и производств» Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального.
Направление «Информатика и вычислительная техника» Бакалавр по направлению подготовки Информатика и вычислительная техника науки должен решать следующие.
Контрольно-измерительные технологии и оборудование Лекция 1.
Специальность Автоматизация технологических процессов и производств Аэрокосмический институт
Направление «Информатика и вычислительная техника» Бакалавр по направлению подготовки Информатика и вычислительная техника науки должен решать следующие.
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Организация конструкторско-технологической подготовки производства" Приоритетное направление.
ГОУ ВПО «Сибирский государственный индустриальный университет» Кафедра «Машины и технология обработки металлов давлением» представляют.
Специальность « Организация защиты информации»
Анализ рабочих мест по службе занятости ООО "Винно-Коньячный Завод " Сибирь" Слесарь по оборудованию р. Поддержание в рабочем состоянии производственное.
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» ДВУХСТУПЕНЧАТАЯ СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ.
производственно- технологическая: организация и проведение работ по монтажу, испытанию, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту промышленного.
Специальность Технология машиностроения. Специальность "Технология машиностроения" готовит техников- механиков по механической обработке деталей и сборке.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ "ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ (по отраслям) " ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Направление подготовки: «Информационная безопасность» Степень: бакалавр.
Профессия Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) Квалификация – техник.
Характеристика направления «Инноватика» (бакалавриат)
Транксрипт:

За 35 лет подготовлено свыше 2500 инженеров- механиков для пищевой промышленности

Профили подготовки: «Машины и аппараты пищевых производств» (специалисты) «Пищевая инженерия малых предприятий» (специалисты) «Пищевая инженерия малых предприятий» (бакалавры) «Технологические машины и оборудование» (магистры) Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

В настоящее время прием документов осуществляется по профилю подготовки «Пищевая инженерия малых предприятий» (бакалавры) и «Технологические машины и оборудование» (магистры) Бакалавр по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование» должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности: - производственно-технологическая; - организационно-управленческая; - научно-исследовательская; - проектно-конструкторская. Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

Область профессиональной деятельности бакалавров включает разделы науки и техники, содержащие совокупность средств, приемов, способов и методов человеческой деятельности, направленной на создание конкурентоспособной продукции машиностроения и основанной на применении современных методов и средств проектирования, расчета, математического, физического и компьютерного моделирования Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются: машины и оборудование различных комплексов и машиностроительных производств, технологическое оборудование; технологическая оснастка и средства механизации и автоматизации технологических процессов машиностроения, вакуумные и компрессорные машины, гидравлические машины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика; производственные технологические процессы, их разработка и освоение новых технологий; средства информационного, метрологического, диагностического и управленческого обеспечения технологических систем для достижения качества выпускаемых изделий; нормативно-техническая документация, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытаний и контроля качества изделий машиностроения. Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

Производственно-технологическая деятельность: обслуживание технологического оборудования, электро -, гидро - и пневмо - приводов для реализации производственных процессов; обслуживание, доводка, освоение и эксплуатация машин, приводов, систем, различных комплексов; участие в работах по доводке и освоению технологического оборудования и технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции; контроль соблюдения технологической дисциплины при изготовлении изделий; организация рабочих мест, их техническое оснащение с размещением технологического оборудования; организация метрологического обеспечения технологических процессов, использование типовых методов контроля качества выпускаемой продукции; подготовка технической документации по менеджменту качества машин, приводов, систем, различных комплексов и технологических процессов на производственных участках; контроль соблюдения экологической безопасности проведения работ; наладка, настройка, регулирование и опытная проверка машин, приводов, систем, различных комплексов, технологического оборудования и программных средств; монтаж, наладка, испытания и сдача в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции; проверка технического состояния и остаточного ресурса машин, приводов, систем, различных комплексов, технологического оборудования, организация профилактических осмотров и текущего ремонта; приёмка и освоение вводимого оборудования; Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

Организационно-управленческая деятельность: организация работы малых коллективов исполнителей; составление технической документации (графиков работ, инструкций, смет, планов, заявок на материалы и оборудование и т.п.) и подготовка отчётности по установленным формам; проведение анализа и оценка производственных и непроизводственных затрат на обеспечение требуемого качества продукции, анализ результатов деятельности производственных подразделений; подготовка исходных данных для выбора и обоснования научно - технических и организационных решений на основе экономических решений; выполнение работ по стандартизации, технической подготовке к сертификации машин, приводов, систем, различных комплексов, технических средств, систем, процессов, оборудования и материалов; разработка оперативных планов работы первичных производственных подразделений; планирование работы персонала и фондов оплаты труда; подготовка документации для создания системы менеджмента качества на предприятии; проведение организационно-плановых расчётов по созданию или реорганизации производственных участков. Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

Научно-исследовательская деятельность: изучение научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по направлению исследований в области машин, приводов, систем, различных комплексов, машиностроительного производства; математическое моделирование машин, приводов, систем, различных комплексов, процессов, оборудования и производственных объектов с использованием стандартных пакетов и средств автоматизированного проектирования и проведения исследований; проведение экспериментов по заданным методикам, обработка и анализ результатов; проведение технических измерений, составление описаний проводимых исследований, подготовка данных для составления научных обзоров и публикаций; участие в работах по составлению научных отчётов по выполненному заданию и по внедрении результатов исследований и разработок в области машиностроения; организация защиты объектов интеллектуальной собственности и результатов исследований и разработок как коммерческой тайны предприятия Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

Проектно-конструкторская деятельность: сбор и анализ исходных информационных данных для проектирования изделий машиностроения и технологий их изготовления; расчет и проектирование деталей и узлов машиностроительных конструкций в соответствии с техническими заданиями и использованием стандартных средств автоматизации проектирования; разработка рабочей проектной и технической документации, оформление законченных проектно-конструкторских работ; проведение контроля соответствия разрабатываемых проектов и технической документации стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам; проведение предварительного технико-экономического обоснования проектных решений. Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

Кафедра МАПП была основана в 1973 г. За это время было подготовлено свыше 2500 инженеров. Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

На кафедре имеется развитая учебно-лабораторная база включающая шесть специализированных лабораторий, научно-производственную лабораторию, компьютерный класс, которые оснащены разнообразным технологическим оборудованием и вычислительной техникой. Учебный процесс Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

Практическая подготовка студентов осуществляется на: - Лабораторных и практических занятиях в условиях КемТИПП - При прохождении учебной, производственной и преддипломной практик на предприятиях отрасли - При участии в выполнении хоздоговорных и госбюджетных работ проводимых кафедрой Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

Учебная, производственная и технологическая практика организуются на ведущих предприятиях пищевой промышленности г. Кемерово, Кемеровской области и России. Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

За период существования кафедры налажены прочные связи с пищевыми предприятиями, что способствует трудоустройству выпускников на предприятиях г. Кемерово, Кемеровской области и России Распределение выпускников Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

При кафедре действует магистратура и аспирантура по направлению «Процессы и аппараты пищевых производств». Студенты старших курсов активно участвуют в научно- исследовательской работе проводимой преподавателями, сотрудниками и аспирантами кафедры. Результаты этой работы находят отражение в курсовых и дипломных проектах, научных публикациях и конкурсных работах. Ежегодно более 25% дипломных проектов защищаются с элементами научных исследований. Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»