Реализация мяса на рынках города Кузнецка Проект 2 года обучения МБОУ СОШ 6 города Кузнецка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Раздел Мяса Автор : Березина Софья 6 «а» класс. Телятина Телятина-это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло- розовый.
Advertisements

Исследование качества свежести мяса и рыбы как основных продуктов здорового питания человека Автор: Медведева Юлия, 9 класс «Б» Руководитель: Орехова М.
И ЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА КАК ОСНОВНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ.
Приготовила презентацию: Пошнагова Мария. Мясо один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы.
Тема 5. Колбасные изделия. Колбасные изделия-продукты, приготовленные из мясного фарша (в оболочке или без нее) и подвергнутые тепловой обработке.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «Первичная обработка и приготовление мяса» Подготовила: Ученица 6»В» класса МБОУ Школа 3 Полина Жарчинская.
Что такое пищевое отравление? Какую роль играют микроорганизмы в жизни человека? Перечислите первые признаки пищевого отравления. Назовите виды пищевых.
Основные ткани мяса Костная тканьМышечная ткань Жировая ткань Соединительная ткань.
«Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)»
И ЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА КАК ОСНОВНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ ВЫПОЛНИЛИ : Н ИКИТИНА А НАСТАСИЯ, М АСЛЮКОВА У ЛЬЯНА УЧЕНИЦЫ 8« Б » КЛАССА РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА.
Исследовательская работа на тему : Интернет – магазины. Влияние исторических и культурных особенностей на ведение бизнеса в виртуальном пространстве Работу.
Анализ технологического процесса приготовления горячих блюд из рыбы в современной ресторанной практике Click to edit Master subtitle style.
Выгодно ли жить в долг? Выполнила Выполнила ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 11 Якушкина Александра Якушкина АлександраПроверил Учитель.
М ЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. Мясо- ценный продукт питания. Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Реквием о настоящей колбасе Харитонов Кирилл 7а класс руководитель учитель биологии Калинина О.Н. биологии Калинина О.Н.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
Первый конкурс Второй конкурс Третий конкурс Четвёртый конкурс.
Косметические крема в жизни школьниц Выполнили: Ученицы 10 а класса МБОУ «Новоторъяльская СОШ» Мосунова Ольга и Иванова Юлия Руководители: Глушкова Лилия.
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
Транксрипт:

Реализация мяса на рынках города Кузнецка Проект 2 года обучения МБОУ СОШ 6 города Кузнецка

Разработчики проекта Участники проекта 1. Жесткова Анна – 9б класс 2. Гомозова Анна – 9 б класс 3. Червякова Мария– 11а класс 4. Изюмина Юлия – 11а класс Учителя – фасилитаторы Иванова О.А. Еналеева Р.Д. Координатор проекта Корпачан Т.А.

Введение В 2011 году между Кузнецкой ветлабораторией и МБОУ СОШ 6 был заключен договор о сотрудничестве. 7 обучающихся 9б и 11 а класса посещали лабораторию, знакомились со структурой, основой работы. В ходе посещения лаборатории учащихся заинтересовал вопрос о качестве мяса на местном рынке. Вместе с сотрудницей лаборатории они взяли анализ мяса на Определение аммиака по Несслеру, на трихинеллу, на финны и определили качество мяса. Самостоятельно, под руководством учителя биологии и при помощи учителей - фасилитаторов ребята узнали о том, какое бывает мяса, какую экспертизу оно должно проходить прежде, чем попадет на прилавки рынка. Проведя социологический опрос среди покупателей и продавцов рынка обучающиеся выяснили, какое мясо пользуется спросом среди жителей нашего города. В результате работы были разработаны рекомендации покупателям «как выбрать хорошее мясо».

Определение качества мяса. Лабораторные исследования. Вид мяса Анализ по Несслеру Анализ на свободный аммиак Анализ на финны (кол-во/на 40 см 3 ) Анализ на трихинеллу Свинина Не мутнеет Не желтеет ++ (указывает на не очень свежее мясо) 2 (норма)- Баранина Не мутнеет Не желтеет +2.3 (норма)- ГовядинаНе мутнеет Не желтеет +2,5 (норма)-

Социологический опрос

Выводы Выводы: 1. Лабораторный анализ мяса показал на то, что мясо поступает на рынке хорошего качества. 2. Социологический опрос показал, что куриное мясо пользуется большим спросом, так как оно имеет более низкую цену.

Рекомендации Совет первый – изучите цвет Цвет мяса – один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина – розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка. Совет второй– осмотрите поверхность Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой. Совет третий – принюхайтесь Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса изнутри – проткнуть его нагретым ножом. Совет четвертый – изучите жир Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха. Совет пятый – тест на упругость Свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается. Совет шестой– покупаем замороженное При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.